パンナコッタ

 パンナ:(伊)生クリーム
 コッタ:(伊)煮る
 本当は生クリームのみ使用。
 なんですが、わたしは牛乳を加えたのが好きです。。。


 生クリーム  250cc
 牛乳      75cc
 砂糖      25g
 板ゼラチン   3.5g


 ・板ゼラチンを、水に浸けて柔らかくします。
 ・小鍋にゼラチン以外の材料を入れ、火にかけます。
 ・砂糖が溶け、沸騰したらすぐ、火を消します。
 ・大きなボウルに氷水を入れ、液体を鍋ごと冷やします。
 ・混ぜながら粗熱をとります、とれたらゼラチンを、
  水気をよくしぼり加えます。
 ・更によく混ぜ、ゼラチンをしっかり溶かします。
 ・溶けたのを確認したら、茶漉しで漉しながら器に移します。
 ・ラップをかけ冷蔵庫で冷やし固めます。
 ・お好みのソースをかけてデキアガリ♪^^
 *小さめココット 5個分

センパ〜イ☆作ったら呼んでねぇ〜 ^^