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美食のブラックホール

2016-02-29

王道タイ料理

| 09:08 |

バーンカニッタSOI53 バンコク タイ

午後に友人の渋谷シェフと合流して、バーンカニッタへ。

日本の有名シェフが来ると事前に伝えてあるのため、いつもの料理にも気合が入っています。

初めて食べる本格的タイ料理渋谷シェフも満足そうで、「トムカーガイ」や「トムヤムクン」の美味しさに驚かれている様子でした。

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ただ、まだ時期が少し早いせいか、「マムアンカーニュアウ」のマンゴーの味が今一だった点が惜しまれます。

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白ワインを2本持ち込み、一人当たり1,700バーツ(約5,500円)の値段の安さにも驚かれていました。

バーンカニッタはやはり王道のタイ料理店だと思います。

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