5分で超簡単! 節約&美味しい、中華の玉子スープ♪

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5分で超簡単! 節約&美味しい、中華の玉子スープ♪
 市販の固形たまごスープでは2人前で100円以上しますが、これなら数十円でしっかり節約! 
 しかも、超簡単でと〜っても美味しいプロの味!! 
 ぜひともお試しあれ! ^ム^ )
  材料(2人前)
卵...1個
干しわかめ...適量
水...500ml
【たまごスープ調味料A】
  鶏ガラスープの素...小さじ2 
  塩...小さじ1/2
  しょうゆ...適量
【たまごスープ調味料B】
  ゴマ油...適量
作り方
1.水500mlを入れたお鍋を火にかけ、沸騰させます。
レシピ画像
2.
沸騰したお鍋に【たまごスープ調味料A】(鶏ガラスープの素、塩、しょうゆ)を加え、味をととのえます。
レシピ画像
3.
グツグツと沸騰したら火を弱め、溶いたたまごを円を描くように加えます。 フワッと浮いてきたら一口大に切った干しわかめを加えます。
レシピ画像
4.
最後に【たまごスープ調味料B】ゴマ油をお好みの量だけ追加して出来上がりです。
レシピ画像

新鮮でぷりぷりな明野のたまごです。 是非とも、たまごスープにお使い下さい♪

アドバイス
たまごスープをキレイに仕上げるためには、
  1)スープを十分に沸騰させる
  2)たまごを入れるときには必ず火を弱める
  3)たまごがフワッと浮いてくるまで混ぜない
  4)フワッと浮いてきた後、出来るだけ早く火からはずす
ということを注意して下さい♪
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