2011-11-29 5分で超簡単! 節約&美味しい、中華の玉子スープ♪ ←料理レシピの一覧を見る! ←書籍・書評の一覧を見る! 市販の固形たまごスープでは2人前で100円以上しますが、これなら数十円でしっかり節約! しかも、超簡単でと〜っても美味しいプロの味!! ぜひともお試しあれ! ^ム^ ) 材料(2人前) 卵...1個 干しわかめ...適量 水...500ml 【たまごスープ調味料A】 鶏ガラスープの素...小さじ2 塩...小さじ1/2 しょうゆ...適量 【たまごスープ調味料B】 ゴマ油...適量作り方1.水500mlを入れたお鍋を火にかけ、沸騰させます。2. 沸騰したお鍋に【たまごスープ調味料A】(鶏ガラスープの素、塩、しょうゆ)を加え、味をととのえます。3. グツグツと沸騰したら火を弱め、溶いたたまごを円を描くように加えます。 フワッと浮いてきたら一口大に切った干しわかめを加えます。4. 最後に【たまごスープ調味料B】ゴマ油をお好みの量だけ追加して出来上がりです。 新鮮でぷりぷりな明野のたまごです。 是非とも、たまごスープにお使い下さい♪極上卵34個(割れ保障:6個系40個)一貫生産!奥深いこくと甘みの...アドバイス たまごスープをキレイに仕上げるためには、 1)スープを十分に沸騰させる 2)たまごを入れるときには必ず火を弱める 3)たまごがフワッと浮いてくるまで混ぜない 4)フワッと浮いてきた後、出来るだけ早く火からはずす ということを注意して下さい♪↓ 励みになります。よかったら押してね! ←料理レシピの一覧を見る! ←書籍・書評の一覧を見る!