2012-02-01 15分で簡単&節約! 美味しい鶏肉の照り焼き♪ ←料理レシピの一覧を見る! ←書籍・書評の一覧を見る! お得でヘルシーな“鶏のモモ肉とこんにゃく”を使った『簡単&節約! 美味しい鶏肉の照り焼き』を紹介します。 こんにゃくと鶏肉、照り焼きソースのコラボレーションをぜひともお試しあれ! ^ム^) 材料(2人前) 鶏モモ肉...2枚 ↑ 冷凍で十分ですよ! コンニャク...1枚 【鶏肉の照り焼き調味料】 濃口しょうゆ...大さじ2 みりん...大さじ2 砂糖...大さじ2 おろししょうが...小さじ2 片栗粉...小さじ2 マヨネーズ...適量 からし...適量(お好みで) サラダオイル...適量 作り方1.鶏モモ肉を一口大に、コンニャクを1cm角程度にカットします。2. .【鶏肉の照り焼き調味料】(濃口しょうゆ、みりん、砂糖、おろししょうが、片栗粉)と(1)の食材をビニールに入れて丹念に混ぜます。 (片栗粉を加えることで、鶏肉に照り焼きソースがうまく絡みます。)3. 熱したフライパンにサラダオイルを引き、(2)で作成したものを入れます。 そして中火で5分ほど炒めます。4. 中まで火が通ったら、弱火にして5分程度炒め、タレを絡ませながら照りをだしていきます。 (鍋返しをして、空気に触れさせることでキレイな照りが出ます。)5. (4)で完成した鶏肉の照り焼きに「マヨネーズやからし(お好みで)」をつけていただくと、絶妙なおいしさです。 ^ム^) 鶏肉の照り焼きを作るときには、ぜひともこのフライパンをお使いください♪ ^ム^)すべての熱源に対応。SG CHーIHマーク付。IH...価格:4,700円(税込、送料別)アドバイス鶏肉とこんにゃくを照り焼きのタレでつけ込む際、できれば10分程度おいくと 一段と味がしみこみますよ♪ ^ム^)↓ 励みになります。よかったら押してね! ←料理レシピの一覧を見る! ←書籍・書評の一覧を見る![今週のお題]「デザート大好き!」 1.さくら餅や酒まんじゅう : 抹茶にピッタリですね♪ 2.ショートケーキ : コーヒーと切っても切り離せません! 3.ベイクドチーズケーキ : 紅茶とけっこうマッチするんですよ♪ 4.みなさんからの☆ : コレには目がありません! =============================================== ★いつもご覧いただき、ありがとうございます。 これからもよろしく お願いいたします♪ ^ム^)