No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2014年8月21日 軽井沢BBQ(片山肉店)

毎年夏恒例の軽井沢。
そしてここ数年必ず訪れるのが御代田にある”片山肉店”。
軽井沢には情報誌に色々な焼肉屋さんが載っているが、旨い肉が食べたいなら”片山肉店”で買った肉でのBBQが一番だろう。
綺麗に手入れされたショーケース中から自分好みの肉を選ぶ。
この時間に笑みが漏れてしまうのは私だけではないはず。。。
私はブロックで鎮座しているヒレやサーロイン、ザブトンといった部位を希望の厚さにカットしてもらうのが好きだ。

この日は珍しく牛以外の豚タンや鶏のセセリも買ってBBQに華を添える。
自然と戯れながら炭火の上で表情を変える最高の肉を焼く。
最高の時間だ。