料理=瞑想
今日の夕飯は久々、ベジメニュー。仕事で父が夕飯に居ない日はベジタリアンメニューになっています。
先日、購入した「やさいの便利帳」と言う本に載っていた「トマト冷麺」を無性に作りたくて、食べたくてアレンジして作ってみました。
母は、「どんな味なん??」何か想像がつかないって言いながら恐る恐る食べ始めました。
意外!美味しい!との意見。
本のレシピにはキムチ、めんつゆ(自家製 やさいだしに代替え)って書いてあったけど、家には無かったのであるものでアレンジして作ってみました。
今日、仕事の帰りにデパ地下で新しょうがを見つけて、甘酢しょうがを作ろうと思い、購入しました。
が、結局、明日の誕生日ケーキ(キャラメルりんごシフォンケーキ)を焼いて、祖母へのお菓子のプレゼント(豆腐マフィン)、ごぼうの梅煮を作っておしまいにしました。
料理=瞑想になっていて、手が止まらない毎日
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です。