ギンポの天ぷら

ギンポ(ぎんぽう(銀宝))は海底に潜み、
初夏になると海底から上がってきてアナゴ漁で
アナゴに紛れて漁獲できるという珍しい魚だ。
天種として古くから珍重され、お好みで頼むと
1個400〜600円という高級魚だ。
最近、稀にだが冬にも獲れる。
地震などの影響で季節外れに海底から
上がってくると言う説がある。
多け乃でメニューにみつけた。ここは定食以外は
時価という市場の食堂らしい値段設定で、
おそるおそる注文したら4個で900円と破格だった。
たまたま漁獲量が多かったのかもしれない。
アナゴをもっと淡白にしたあっさり味だ。



https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13007634/

いまむら脳神経クリニック公式ホームページ
病院口コミサイト(鹿児島県)


 ネット予約24時間受付。
RESERVA予約システムから予約する


診察はネット予約できます(予約受付24時間対応、初診・再診)RESERVA予約システムから予約する