Hatena::ブログ(Diary)

脳無しの呟き《土鍋と麦酒と炬燵猫》(旧) RSSフィード Twitter

2011/05/15

面倒くさいから冷やし中華とか

料理と言って良いかどうか、最近は楽できるようにスープだとかソースの付いている生麺を冷蔵庫に常備している。材料はいろいろと購入しているのだけど、キュウリがやばそうだったので今回は冷やし中華にした。麺はシマダヤの『「もみ打ち」ごまだれ生冷し中華』を使うのだけど、これが結構おいしいんですよ。

完成した冷やし中華

具材は、ハム・キュウリ・タマゴ焼き・ゆでタマゴ・ミニトマト。タマゴが多めだけど気にしない。タマゴ焼きは塩とほんだしを少し、後は砂糖を入れ混ぜてごま油で焼いた。というわけで、さくっと食べてお腹いっぱい。最近食欲があまりないのだけど、ビール飲んでるからかもなぁ。

そんな感じですが、ごちそうさまでしたん。