甘辛いのね「ヌルンジ」

どもども「江古田でランチ」です。本日は江古田編です。
本日は「ヌルンジ」に行ってきました。
頂いたのは「豚野菜炒め定食」(750円:ライス、小皿3種つき ライス、小皿ともにお替り無料)です。
本日は写真を撮り忘れたのでなしの方向で。
前菜3種はもやしのナムル、蓮根の甘辛煮、カクテキです。蓮根はチョット味が濃いかなぁ。
豚野菜炒めですが、基本の味は甘辛い味です。感覚的にはトッポギに近い感じ。サンチュがついてきて、これにまいて食べるといい感じです。しかしそのまま食べると甘味がチョットしつこいです。なので合間にカクテキを口直しにすると酸味がいい口直しです。豚肉自体はあらかじめ煮込んである感じで、脂っこさがなくてもっさりした感じです。今回はスープがついてきたのですが、これは白濁していて、しかしあっさりした感じでよかったです。今日一番美味しかったかも。
しかし前回のプルコギといい、今日の豚野菜炒めといい、こちらの料理は甘くてこってりしているのが特徴のようです。

ご馳走様でした。

※ここに書いてある食材、レシピはあくまでDursan個人の推測、感想であり、実際の食材、レシピとはまったく関係ありません。