弁当用玉子焼きについて
まだ検証回数が1回で疑わしいどころではないんだけど、玉子焼きにカビが生えない方法を思いついてやってみた。
練りワサビを3cmぐらい混ぜ込む。簡単。
卵2個、白だし小さじ1(5ml)、水大さじ2(15ml)
に混ぜる時にワサビを入れるだけ。
あとは玉子焼きフライパンで普通に作る。何もしないと2日〜3日ほどで食べられなくなるけど3日目でまだ大丈夫。
味も変わらないから試すつもりでやってみて報告して欲しい。
まだ検証回数が1回で疑わしいどころではないんだけど、玉子焼きにカビが生えない方法を思いついてやってみた。
練りワサビを3cmぐらい混ぜ込む。簡単。
卵2個、白だし小さじ1(5ml)、水大さじ2(15ml)
に混ぜる時にワサビを入れるだけ。
あとは玉子焼きフライパンで普通に作る。何もしないと2日〜3日ほどで食べられなくなるけど3日目でまだ大丈夫。
味も変わらないから試すつもりでやってみて報告して欲しい。