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2007-07-09 はんなり・・・どすえ

前期終了と、ほっとしたのもつかの間、夏期講習のスタート。

浪人生対象の2日間講座。夏のスタートダッシュという位置づけか。

まだ、自分自身の夏は始まっていない感じ。


午前、午後で6時間授業の後、内輪の前期打ち上げの宴。

場所はお江戸日本橋で、いただくのは京都の料理。京都通の職場の友人お勧めの店。

京の馳走 はんなりや http://www.hannariya.jp/

店の前に着くと、まず気持ちのよいお香の香りに包まれる。

そんなに広くない店内だが、祇園のお囃子の音がBGM。

明るいカウンターには、おばん菜が並んでいる。

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おばん菜取り合わせ、全部で12種類のおばん菜が一口ずつ。骨せんべいもうまい。

旬の鱧も。これはつけ焼きf:id:GoodGood:20070710002751j:image

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左から賀茂茄子えびそぼろあんかけ。思わず先に手が出て写真を撮り忘れた、はもの落とし。絶品!

右は生麩田楽と手前はぶぶ漬けうなぎ。

その他、手の込んだ職人技のような料理のオンパレード。

ヱビスの生のあとは、普段はあまり飲まない日本酒でいく。

相方も含め4人の宴であったが、日本酒も2合ずついろいろな種類が飲めて楽しかった。

なかなかに豪勢な会食、前期授業を無事、倒れることもなくやり抜いたご褒美ということで・・・

あれやこれや、ご褒美が多過ぎ、という感は否めないが、まぁよし。(勝手)

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