ダイニングデッキ ドルフィン@あざみ野 or 江田
昨年9月以来の訪問です。
本当は年明け早々に伺いたかったのですが、お正月休みということで1週間ずれ込みました。
土曜のランチタイムということもあってか、店内はほぼ満席。
席が空いても、すぐに次のお客さんたちが入ってくる、といった状態でした。
まずはコーンポタージュ(トップ写真)。
濃厚かつクリーミーでありながら、しつこくありません。
上品なのに心も身体も温まります。
私はコーンポタージュが大好きなのですが、これは久々に本当に美味しいと思えるコーンポタージュでした。
牛ステーキ丼。
ご覧下さい、この美味しそうな焼き加減。
外はカリカリ、中は赤っぽいのにちゃんと火が通って温か。
さすがプロの腕です。
ご飯とステーキの間にはもやしが敷かれていて、こちらも美味しい。
ソースは醤油ベース。
ステーキと醤油って、本当に相性が良いですよね。
ヒレカツサンド。
肉質自体も美味しく、噛めば噛むほど味が出て来ます。
ソースぎっとりなどということは無く、上品なカツサンドといった按配でした。
もっと食べたいなぁ、と思わせます。
この倍は食べたいな。
そうなるとカロリーオーバーですが…(-_-;
このお皿、付け合せが何気に素晴らしい。
キュウリのピクルスはやや甘め。
合間にかじってさっぱりしましょう。
左上のフライドポテトは、ガーリックと生パン粉をオリーヴ油で炒めたもの。
ハーブも入っていて、見た目も麗しい。
というか香ばしく、食欲をそそります。
猫舌族なのに、熱々だというのに食欲に負けてしまいました。
今日も松嶋シェフの笑顔を象徴するような、心のこもった楽しい料理を愉しませてもらいました。
メインも十分に美味しいのに、付け合わせでもこのような小さな驚きがあるから、このお店にまた来たいと思うのです。
- ダイニングデッキドルフィン
- 住所:横浜市青葉区あざみ野南2-1-21 ベオラプレイス 1F
- 電話:045-342-9022
- 定休日:水曜
- 食べログ.com:http://r.tabelog.com/kanagawa/rstdtl/14002341/