ステーキは火力が命? いや銅フライパンです!


 上写真は先日購入した銅フライパンでステーキのタレを作っている所です。熱伝導が良いせいか、火力が大幅にアップしたような感じになります。ステーキを焼いた後の肉汁に水を入れて煮つめるのですが、あっという間に蒸発したそうです。お陰で風味豊かなステーキになりました。勿論ステーキもこんがり焼けます。
 今まで分厚い鋳物のステーキ用プレート等も使ってきましたが、銅フライパンは最高の道具です。左の写真はタレを作った後の状態で、焦げ付いておりません。使ったのは100g120円のハナマサステーキ肉です。
 因みに銅フライパンがステーキ他に素晴らしく便利な事はパリセチエムのご主人に教えていただきました。