Hatena::ブログ(Diary)

イラストレーター林けいかのブログ Twitter

2016-05-23 お仕事のお知らせ

『みんな、げんき?』2016年6月号の表4ページの、

DHC生命のバランス 海洋深層水広告で、

風景のイラストを担当しました。

広告のイラストを担当できる日がくるなんて…

本当に感激しました!

f:id:KEICA:20160523164031j:image:w360

海洋深層水の取水地である伊豆赤沢沖の風景です。

WEB『DHCデジタルカタログ』2016年6月号でも同じものをご覧になれます。

素直に誠実に、コツコツ描き続ける事の大切さを改めて感じています。。

今後も、地道に活動していきますので、どうぞよろしくお願い致します。

2016-04-25 お仕事のお知らせ

[][][]

東京大学食の安全研究センター様からのご依頼で、

動物、食品、風景、シーンなど様々描きました。

その中の一部をご紹介します。

f:id:KEICA:20160425102631j:image:w360

リアルすぎず、でも、カワイイ感じになりすぎないように、

ということで描いた動物たちです。

何の動物かわかりますでしょうか〜

2016-04-22 お仕事のお知らせ『ハルメク』5月号

[][][][][]

現在発売中の雑誌『ハルメク』5月号の中で4コマ漫画を描きました。

「一万円ではじめての歌舞伎」というページです。

f:id:KEICA:20160422114715j:image

いままで『いきいき』という雑誌でしたが、

4月1日から『ハルメク』に変更になりました。

そのスタートを切る第一号に、

描いてみたかった4コマ漫画を担当出来てうれしかったです。

ゆるくほのぼのした感じで描いております。

よかったら是非ご覧ください。

2016-04-05 タカノフルーツパーラー「苺のトライフル」

[][]

先日、タカノフルーツパーラーで食べた

「苺のトライフル」を描きました。

苺のメニューを期間中に4つ頼むと、

次回、特別なスイーツプレゼント

という夢のような企画をやっておりました。

f:id:KEICA:20160405151325j:image:w360

夢のような苺づくしのスイーツで、

幸せな気持ちになりましたが、

お…お値段なんと税込1,512円!!!!

ひぃっ!!

さすがです!

2016-04-01 桜餅

[][]

春なので、今日は桜餅を作ってみました!

和菓子作りは楽しいな!おいしいな!

f:id:KEICA:20160401105014j:image:w360

 

す…すみません、嘘です。

和菓子なんて、作れません。

 

エイプリルフールなので、何か嘘を…と思いましたが、

これくらいのやさしい嘘にしておきます。。

(中学時代、ひどく怒られたトラウマあり。)

 

久しぶりにアクリルガッシュで描きました。

絵具を混ぜて色を作るのは楽しいですね。

2016-03-31 ひなたぼっこ

[][]

今日はひなたぼっこ中のうちの猫を描きました。

f:id:KEICA:20160331105756j:image:w360

いいお天気で気持ちいいですね。

ほわほわの毛が、いい具合にあたたまって、

なで心地が最高です。

2016-03-30 にんにく

[][]

今日はペンでにんにくを描いてみました。

f:id:KEICA:20160330111433j:image:w360

大好き過ぎて…

食べた後のニオイ問題のことをすっかり忘れ

ついいっぱい食べてしまう事があります。

周りの人、ごめんなさい。気を付けます。

2016-03-29 タマネギ

[][]

今日はペンで描いたタマネギをご紹介します。

f:id:KEICA:20160329100116j:image:w360

皮が時々しぶとくピッタリとくっついて、

ぬぉぉぉ!とイラつくこともあるタマネギですが、、

f:id:KEICA:20160329100114j:image:w360

パリッとスルッとむけると、非常に気持ちいいです。

2016-03-28 たけのこ

[][]

今日はペンで描いた「たけのこ」です。

f:id:KEICA:20160328075937j:image:w360

たけのこは大好きな食べ物ですが、

面倒くさがりなので

この状態(皮がついている)のたけのこは

なかなか買えずにいます。

美味しいんだろうな…。

2016-03-25 金時にんじん/京にんじん

[][]

今日は、金時にんじんを描いてみました。

にんじんとも言うそうですね。

f:id:KEICA:20160325094542j:image:w360

京野菜普段の食卓に登場する事はないですが、、

高級で身体にいい感じがします。

(…値段すらよく分かっていない。)

レストランで出ると、お〜!と思います。