お食事処「 燻(いぶ)し家(や)」
 1970年創業の「ゴトウくんせい」の直営レストラン。同社が丁寧に手作りする「スモークド・チキン」やベーコンなどの薫製品を使った料理を提供している。
 ゴトウくんせいは、契約している養鶏農家から鶏を直接仕入れ、自社で処理。着色料や保存料は一切使わず、塩、こしょう、ハーブなどの調味料で下味を付ける。サクラとナラのチップで薫煙し、ナチュラルで上品な香りに仕上げている。
 ベーコンの素材は道産SPF豚のバラ肉を使用。仕込みから完成まで3週間かけるという。熱々のベーコンステーキが、香ばしい匂いを漂わせながら運ばれてきた。2種のソースが添えられている。
 どうしんウェブより