Hatena::ブログ(Diary)

■Kitchen is My Gallery ■ルプのEVENTご案内■

2016-04-23

マクロビオテッィク春のアフタヌーンティ♪♪♪

春本番です♪

みなさまいかがお過ごしでしょうか!

見てください!!!


素敵でしょう♪

このアフタヌーンティセット

全て無農薬。そして手作りなんです。

f:id:LepurEVENT:20160423121729j:image

今回もプラーナの『池田あゆみ先生』に来て頂きレッスンを

していただきました。

f:id:LepurEVENT:20160423112847j:image

相変わらず先生のパワーには圧倒されました。

やはり普段の食生活がものをいうのですね。

f:id:LepurEVENT:20160423112231j:image

f:id:LepurEVENT:20160423115952j:image

今回の先生のお話は『腸と脳』の関係。

腸が健全でなければ、思考に変化があらわれるとの事。

便秘、下痢など腸内環境が悪いと思考が鈍りうつ病等に

陥りやすいそうです。

先生が独自に調べられた結果、うつ病で苦しんでおられる

方の大半がやはり便秘だそうです。

なので、腸内環境を整える食べれば良くなる

『フタヌーンティセット』なんです。

f:id:LepurEVENT:20160423115659j:image

今回は

1、甘酒の造り方

2、さつま芋の甘酒の造り方

3、野菜たっぷり!サクサクキッシュ

4、白ネギとピンクペッパースコーン

5、パセリとナッツのソース

6、プチパンのサンド

7、酵素たっぷりサラダ

8、季節のフルーツカスタードクリームミニタト

 と、盛り沢山です。


腸を整えるには発酵食品の甘酒をつかって

砂糖の代わりに調理していきます。