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光るマグロ このページをアンテナに追加 RSSフィード

2009-12-27

12月のゆかりの日

今年も数えるところあとわずか。

大阪でのライブの熱気冷めやらぬ今日この頃ですが、

忘れちゃいけないゆかりの日。


今回は、声グラさんの連載で、

ゆかりんが、「最新のブーム」とおっしゃっていた

モナカタイプのお汁粉にしてみました。

たぶん、こういうの↓だと思うんですけど、、、

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――てゆか、今気付いたんですけど、

これって、モナカのカテゴリに含めてOKなのでしょうか?

それとも、モナカの皮を被った、あくまで「お汁粉」であって、

ゆかりの日的には無効アイテム???


――!! だったら、どうしましょう。。。

...そだ! 手元に常備してるミニ和菓子のアソートから、

これ↓も食べておけば安心よね。 はむはむ...、んまいっ!

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――で、話はお汁粉モナカにもどるんですが、

中身はこんな感じ。

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これにお湯を注いで、

お汁粉化させて頂くという趣向のようですね。

では、さっそく、パイルダー・オン

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しかるのち、お湯を注いでみましたよ。ぶくぶく。

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――って、ここでまた問題ががっ!

作り方の説明をよく読むと、どうやら、

お湯を注ぐ前にまず、モナカを崩すのが正式だそうで。。。

順番間違えちゃった。てへ。


ちなみに、完成したお写真は、、、

えーと、その、あんまり上手く撮れなかったので、、、

御想像にお任せしますw


お味的には、お湯で溶けた、モナカの皮のてろんてろんな感じと、

中から出てきた、あられ?おかき?的なもののパリパリとのハーモニー感。

そして、お汁粉甘いよ。甘いよお汁粉。

ここに、小豆の粒々が加われば、よりグッドかなと思いました!

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