Hatena::ブログ(Diary)

『 雑食 』のススメ

ページビュー
6651

2010-06-29

ピビムパプの食べ方(^◇^)

10:58

あつう〜(*_*;

寝苦しくって〜疲れがとれないです。。。

でも食欲はある(*^。^*)

ピビンパプは日本でもおなじみですよね!韓国では全州ピビンパプが有名です♪

ピビン=混ぜる パプ=ご飯 という意味です。

ちなみにクッパは クッ=スープ パ(プ)=ご飯です。

ピビンパプはいわゆる『混ぜご飯』で混ぜれば混ぜるほど美味しいと言われます♡

韓国は五色五味の具が盛られてるのがおなじみですが、特に決まりはなく季節の野菜や肉類(牛・豚・鶏・魚介などなんでも)をたっぷり入れて、コチュジャンを絡めてとにかく混ぜる!混ぜる!混ぜる!これでバッチリ(^u^)

これは南大門の食堂で

f:id:O0714649:20100314051034j:image

コチュジャンを好みでかけて〜

f:id:O0714649:20100314051047j:image

そして混ぜる!

f:id:O0714649:20100314051112j:image

混ぜる!混ぜる!混ぜる!

f:id:O0714649:20100314051207j:image

あとは〜ほうばるだけ(^◇^)♡

お好きな具を入れてオリジナルピビンパプを試してみては〜♪

yoshiyoshizamuraiyoshiyoshizamurai 2010/07/01 22:34 お手軽な上においしそう〜^^

辛党だと、ホント何を混ぜてもイケそうですね (*´Д`*)

近々好みの具材を考えて作ってみます (`・ω・´)

だいまるだいまる 2010/07/02 19:28 本当に美味いです!!!(^u^)♡
オリジナルだとレタス・コーン・オニオン・シーチキンにマヨ&コチュジャンってのが夏っぽい♪