Hatena::ブログ(Diary)

Diario da PIATTI このページをアンテナに追加 RSSフィード

2016-12-01 パネットーネ、入荷しました! このエントリーを含むブックマーク

ジャンベルラーノのパネットーネが入荷しました。


中身のチェックも完了し(今年も美味しい!!)、ご予約済のお客様から順にご案内をしております

しばらくは配送がかなり混雑しますので、お届けまで今しばらくお待ち下さいませ。


ご予約外にもほんの少しですが、在庫を確保しております

本当に早い者勝ち程度の数しかないですので、ご希望の方はお早めにどうぞ!!


ジャンベルラーノのバルサミコ酢入りのチョコレートも新登場です!!


f:id:PIATTI:20160517181906j:image

f:id:PIATTI:20141206143235j:image


f:id:PIATTI:20151118121635j:image

http://www.piatti.jp/prodotti/dolci/panettone.html

2016-11-27 マーラばあちゃんのミネストローネ このエントリーを含むブックマーク

エトナ山の裏ごしトマト」の姉妹品「マーラばあちゃんの裏ごしトマト」。

これは、エトナ山の裏ごしトマトベースに玉ねぎニンジンセロリを加えて煮込んだトマトピューレです。

香味野菜たっぷり入っており、ラグー(ミートソース)を始め、肉類の煮込みや

ミネストローネなどのスープにお使い頂くと簡単で美味しく仕上がります

ちなみに、この商品名マーラばあちゃんとは、生産者フィリッポのおばあちゃんの名前だそうです。


では、この「マーラばあちゃんの裏ごしトマト」を使ったミネストローネの紹介です。


材料

 ・マーラばあちゃんの裏ごしトマト 1本

 ・野菜

  じゃがいもカリフラワーズッキーニ、豆(水煮)、キノコなど

  冷蔵庫にあるものでOK

 ・水 1/2カップくらい

 ・オリーブオイル

 ・塩

 ・パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(粉) 


【作り方】

 1.野菜はさいの目切りなど小さく刻む。

 2.鍋にオリーブオイルを温めて刻んだ野菜を炒め軽く塩をして調味する。

 3.裏ごしトマトと水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。

 4.お皿に盛り付けたらオリーブオイルパルミジャーノをかける。


f:id:PIATTI:20161127194957j:image


マーラばあちゃんの裏ごしトマト

http://www.piatti.jp/prodotti/pomodori/passata.html

2016-11-23 黒豚のサルシッチャ このエントリーを含むブックマーク

今月も黒豚サルシッチャがイタリアから空輸で届きました。

フレッシュな生タイプですので、数はあまりたくさんではありません。

希望の方はお早めにご来店もしくはご連絡下さいませ!


f:id:PIATTI:20161019153045j:image

2016-11-17 このエントリーを含むブックマーク

今朝、営業開始前にシチリアから1.7トンの商品たちの荷受けを行いました。


長らくお待たせしておりました「ドレッシングソルト」や「イカスミソース」も入荷しております


すでに倒れそうなくらいヘロヘロですが、数量をチェックし、品質表示のシールを貼って、

ホームページ更新作業をやって、これで準備完了です。


f:id:PIATTI:20161117162804j:image

http://www.piatti.jp/prodotti/sale/sale.html


f:id:PIATTI:20161117162805j:image

http://www.piatti.jp/prodotti/pomodori/sughi.html


ご注文お待ちしております!!

2016-11-09 マンマの鍋つかみ「ツカミーナ」ネコシリーズ新登場です このエントリーを含むブックマーク

マンマの鍋つかみ「ツカミーナ」に新しい柄が登場しました!!

このところすっかり冬の寒さになって、鍋のシーズン突入ということで、

鍋つかみの出番も増えてくると思います。


今回の新登場は、大人可愛らし5色のネコ達です。


f:id:PIATTI:20161103134824j:image


これからクリスマス年末年始ちょっとしたプレゼントにも最適ですよ〜


http://www.piatti.jp/prodotti/altri/tucamina/tucamina.html

follow me on Twitter