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2018-09-13 パネットーネのご予約受付スタートです このエントリーを含むブックマーク

例年よりも少々早いのですが、今年もジャンベルラーノのパネットーネのご予約受付を開始致します


2011年の初輸入から7年、お陰様でリピートのお客様をはじめ、沢山の方からご注文を頂くようになり、

取扱量も年々増えてまいりました。

生産者のValter(ヴァルテル)も自分のパネットーネが日本お客様に喜んで頂いていることを大変光栄に思っております


元々実力があって彼の店には幾多の表彰状が飾られているのですが、昨年は見事“伝統的パネットーネ”のカテゴリ

イタリアNo.1の座を獲得いたしました。

また、天然酵母を操る名手として Maestro di Lievito Madre:マエストロディリエヴィト・マードレにも選出される

腕の確かな職人です。


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彼への注文は年を追うごとに増えておりますが、何せ作れる量にも限りがありますので、安定した良い品を頂くために、

製造期間に余裕を持たせるべく、少し早めの発注をする事にいたしました。


入荷の時期については、例年同様、11月下旬12月初旬を予定しております


今年は、以下の4種類でご用意致します


◆パネットーネ・スパツィアーレ(プレーンタイプ)

 ドライフルーツたっぷり入った定番のパネットーネ。

 1kg ¥6,500(税抜)

◆パネットーネ・サンドローネ(チョコタイプ)

 チョコレート生地で、中に砂糖漬けのチェリーチョコチップが入っています

 1kg ¥6,500(税抜)

◆パネットーネ・ドルチェアチェート(バルサミコタイプ)

 ジャンベルラーノを最初に紹介してくれたのがバルサミコ酢生産者

 アチェタイア・サン・ドンニーノのダヴィデ。

 彼の作るバルサミコ酢砂糖漬けのチェリー、干しぶどうが入ったパネットーネ。

 750g ¥6,000(税抜)

◆パネットーネ・ペラヴァッロ(洋ナシとチョコ

 プレーン生地に、洋梨チョコチップが入っています

 ※プレーンのようなドライフルーツは入っていません。

 750g ¥5,800(税抜)


内容につきましては各商品ページをご覧くださいませ。


スパツィアーレ   http://www.piatti.jp/SHOP/GPSP-1000.html

サンドローネ    http://www.piatti.jp/SHOP/GPSD-1000.html

ドルチェアチェート http://www.piatti.jp/SHOP/GPDA-750.html

ペラヴァッロ    http://www.piatti.jp/SHOP/GPPV-750.html


ご予約受付期間は、9月13日10月14日とさせて頂きます

それではご予約お待ちしております!!


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2018-08-29 ジュリアちゃんの怪我が完治しました! このエントリーを含むブックマーク

傷ついたブタさんのジュリアちゃん

一旦は私の手当てでなんとか・・・してみたのですが、あまりに術後の見栄えが悪いので、

改めて美容整形プロにお願いする事にしました。


術前術後の違いは余りにも明らかでビックリ

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殆ど傷跡がわかりません。

流石はプロですね。

良かったね、ジュリアちゃん

2018-08-24 このエントリーを含むブックマーク

先日、よっこらしょと荷受けした新しいロットパルミジャーノ

冷蔵庫を温める(否、冷やす)暇もなく、早々にその新しいものを味わってみようということで

1ホールカットする事に。


実は、つい最近までカットしていた前のロット(同じ24ヶ月熟成)と比べてみたかったのです。


というのは、前回の輸入は故あって多めにしておく必要があり、通常は凡そ半年おきのスケジュールのところを

倍に伸ばして1年としたからです。

なので、いか冷蔵庫に保管していたとはいっても、多少なりとも熟成が進んでいるかもしれないなぁと。

で、今回到着したてのフレッシュホールを味わってみればその差が明らかになるだろうなと思った次第です。


果たして新しいロットホールカットしてみると、なるほどその香りミルキーフレッシュ感があります。

1年前に仕入れものと同じ時期頃なのでお乳の状態も似ていると思われるため、その違いはやはり

経年変化といいますか、そんな影響もあるのかもしれません。

 

ずしりと手応えのある密実な40Kgの塊にゆっくりとナイフを差し込んでいくとみしりと音をたててクラック

広がり、同時に甘く優しいフルーツナッツ香りが立ち上ってきます。

いいですねぇ。

この暑い夏で疲弊した身体を穏やかに癒してくれそうな、優しげでたおやかな風合いが染み入るようです。

ほんと、チーズって生き物なんだわと思う次第。


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→ https://www.piatti.jp/SHOP/PRG.html

2018-08-17 ピスタチオペースト このエントリーを含むブックマーク

その味と香り世界ブランドシチリア・ブロンテ村のピスタチオをふんだんに使ったペースト


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一般的ピスタチオペーストと言うと甘いもの想像しがちですが、これはパルミジャーノ・レッジャーノチーズ

ローストアーモンドバジリコが加わり複雑味を増した料理用のペーストです。


エビアサリなどの魚介と和えれば旨味強烈!まさにシチリアの味。

肉料理に加えるとコクと香りが増して、モリモリと食欲を掻き立てます。


でも意外にも一番人気は長ネギピスタチオソースです。

小口に切った長ネギをしんなりするまで炒め、塩コショウしてピスタチオペーストを混ぜるだけ。

簡単ですが、パンにのせてよし、パスタに絡めてよしの人気メニューなのです。


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飽きないんですよ、これが。

PIATTIのペースト類でも群を抜くロングセラーであり、リピートのお客様が多いことも納得です。

https://www.piatti.jp/SHOP/PST-P.html

2018-08-15 パルミジャーノのグッズ このエントリーを含むブックマーク

パルミジャーノ・レッジャーノチーズを美味しく食べる、楽しむためのグッズが

イタリアから届きました!


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1.チーズナイフ

パルミジャーノ・レッジャーノを美味しく頂くための小型ナイフです。

パーティでも見栄えがして魅力UP!

ステンレス製で清潔です。

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2.チーズ・グレーター

パルミジャーノ・レッジャーノを上手に削るスグレモノ。

削ったチーズバスケットたまるのでそのままパッと振りかけられます

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3.チーズ・ポット

削ったパルミジャーノ・レッジャーノを入れるチーズ・ポット。

スプーンを差し込んで食卓にどうぞ。

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https://www.piatti.jp/SHOP/ARTICOLI.html

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