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Diario da PIATTI このページをアンテナに追加 RSSフィード

2016-09-26 伊勢丹新宿店イタリア展 このエントリーを含むブックマーク

いよいよ明日から伊勢丹新宿イタリア展が始まります

今日は朝からスライサーを初めハムチーズトマトオリーブオイル等々を搬入し設営をしておりました。

暑い日だったこともあり汗だくになりましたが緊張感もあり、テンションが高まってきました。


さぁバンバンハムスライスいたしますよ!

皆様のご来店をお待ちしております


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http://www.isetanguide.com/20160927/italia/

2016-09-21 伊勢丹新宿店イタリア展に出展いたします。 このエントリーを含むブックマーク

いよいよ今年も伊勢丹新宿店にてイタリアフェアが開催されます


PIATTIは今年はいつものグローサリーに加え、ついに生ハムスライスする事になりました!


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場所は本館6階催物場で、今年はレストランの真ん前、柱番号B4-B5の間です。

期間は9月27日(火)〜10月2日(日)の6日間です。

ご来店をお待ちしております


http://www.isetanguide.com/20160927/italia/


【ご注意】

上記期間中は、駒場の実店舗および発送業務はすべてお休みとさせて頂きます

ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします

2016-09-18 ブッラティーナ新発売! このエントリーを含むブックマーク

最近良く話題に上がるBurrata:ブッラータの小型版、Burratina:ブッラティーナ


ブッラータは、モッツァレッラ生地を細かく裂いて生クリームと合わせた

Stracciatella:ストラッチャテッラと呼ばれるものを薄く伸ばしたモッツァレッラ生地

巾着型に包み込んだフレッシュチーズです。


乳脂肪分の高い生クリーム使用しているため、口の中で大変コクのある味わいが広がります。

100gサイズの小さめで食べやすいBurratina:ブッラティーナ

塩味の加減が非常に宜しく、オリーブオイルをかけなくとも十分に美味です。


この土曜日に初入荷し味見して良し、上手い!と納得の味を確認

賞味期限も短いため、 取り急ぎ駒場の実店舗のみの発売です。


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2016-09-02 クラテッロ・ディ・ジベッロ このエントリーを含むブックマーク

店頭ではMassimo SPIGAROLI:マッシモ・スピガローリ氏の

Culatello di Zibello クラテッロ・ディ・ズィベッロを取り扱っています。


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イタリアの至宝でもあるこのハムを今回、Alfa Romeoさんのサイトに取り上げて頂きました。


http://www.alfaromeo-jp.com/mondoalfa/%E7%94%9F%E3%83%8F%E3%83%A0%E3%81%AE%E7%8E%8B%E6%A7%98%E3%80%8C%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%86%E3%83%83%E3%83%AD%E3%83%BB%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BB%E3%82%BA%E3%82%A3%E3%83%99%E3%83%83%E3%83%AD%E3%80%8D/?ref=fb160317ar

2016-08-27 コラトゥーラ(ガルム・イワシの魚醤) このエントリーを含むブックマーク

Campania:カンパーニア州、Cetara:チェターラより届きました

Colatura di alici:コラトゥーラ・ディ・アリーチ(ガルム、魚醤)。


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40mlの使いやすいミニポーションちょっと洒落ボトルに入った可愛い感じですが、

中身は納得、旨味の塊です。


アンチョビより更に濃厚な旨味エキスですから、ほんの数滴垂らすだけで

ぐっと美味な一皿が生まれるのです。

料理をしていて、あとほんの少し隠し味的に醤油を垂らすと旨いよね、

なんていうシチュエーションにピッタリです。


イタリア料理の基本調味料としてどうしても欲しい品でしたので、ようやくラインナップに

加える事ができて嬉しい限りです。


コラトゥーラ・ディ・アリーチのお買い物はこちらから

http://www.piatti.jp/prodotti/acciughe_e_tonno/colatura.html


※ちなみに、この生産者を訪れた際のレポート1月の買付道中記はこちらです。

http://d.hatena.ne.jp/PIATTI/20160405

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