シンハビール発見。帰宅後の楽しみ。
またしても男子ごはんを見て・・・。
ホイコーローを作ってみた。
①キャベツ、タマネギ、豚バラをカット。にんにくはみじん切り。
(ピーマン買うの忘れた!)
②味噌、塩、砂糖、オイスターソース、酒を合わせておく。
(ケンタロウはすり黒ゴマをいれてたけど、割愛。)
③フライパンにごま油を引いて、にんにくと豆板醤を香りが立つまで炒める。
④豚バラ、タマネギ投入。
⑤④に火が通ったらキャベツを入れて、②をまわしかける。
⑥ひと炒めして、出来あがり。
みそ汁はキャベツ、タマネギ、豚バラとシメジ。ごま油を少々。(ホイコーローと同じ材料。ひとり住まいのつらいところ。)
あとは、キャベツを市販の「牛角やみつきキャベツ」で和えたものと、きゅうりの中華風浅漬け(醤油、オイスターソース、豆板醤)。
豚バラって今まであんまり買わなかったけど。うまい。
はまるかも。