Hatena::ブログ(Diary)

(新)Qbrick営業日記

2014-04-22 試作ちう

空模様はいまいちですが 心地よい気温ですね!!

つい うとうとと寝てしまいそう。。。。(-_-)zzz

さぁ そんな眠たい目をこすりながら 今週土曜日に解禁となる なかよしびぃるに合うQbrick特製フードを

試作中〜〜!!

どんなものが出来るのか こうご期待〜〜〜(^o^)丿

もちろんなかよしびぃるに関する 情報も 徐々にあげていきますので よろしくお願いします!!


それでは 眠たい目をこすりながら オープンでーす(^O^)/




<本日のビール


==NEXT==

【今月の店休日】

なし

※Qbrickは不定休。日曜日も営業してます<17時〜24時>

2014-04-20 オープン!!

降りそうで降らない雨〜〜まったり営業中です!!ラインナップは変わりなしで〜す!!


<本日のビール

==NEXT==

【今月の店休日】

なし

※Qbrickは不定休。日曜日も営業してます<17時〜24時>

2014-04-19 日が暮れると冷えますね〜

更新遅れましたが、オープンしております♪

今日のオススメは営業中に開栓しました、箕面ビールのおさるIPAリアルエールverです!!程良い苦みとスルスルとしたのど越しが特徴です!!みなさま是非に〜〜


<本日のビール

==NEXT==

【今月の店休日】

なし

※Qbrickは不定休。日曜日も営業してます<17時〜24時>

2014-04-18 いいビールを飲むとテンションあがるわ〜

今日は京町堀の「dig beer baR」で開催された、日本初上陸となる「スティルウォーター・アーティサナル・エールズ」のお披露目テイスティング会に参加してきました。

基本ベルギー酵母で醸すスタイルのようですが、どのビールもフルーティで香り高く、びっくりするほど素晴らしいビールばかりでした。ブルワーのブライアン氏も来店していて、あまり会話できませんでしたが、彼の人柄の良さと醸造に対するこだわりがひしひしと伝わってきました。きっとQbrickのビアファンにも評価されると確信!クラフトビアファンだけでなく、クラフトビギナーのかたにも飲んでいただきたいです。きっと近々Qbrickにもタッピングするはずなのでお楽しみに〜。

<本日のビール


==NEXT==

【今月の店休日】

なし

※Qbrickは不定休。日曜日も営業してます<17時〜24時>

2014-04-17 引き続き求人しております

=============================================

法人化・事業拡大にともない

社員スタッフを募集いたします。

一緒に頑張ってくれるかた、お待ちしております。

=============================================


【募集職種】

 Qbrick 料理長(社員)

◆/慧絞沺‥皇后兵勸)

※経験者歓迎・未経験者も可


【仕事内容】

 ー腓Qbrickの、調理・新メニュー開発・調理スタッフの育成等、キッチンワーク全般。

◆/祁疎屬任事業を計画しています。その中心となって、出店準備から店舗運営全般をお願いします。


給与・休日】

◆〃邉襦20〜30万

休日 月5〜6日(シフト制)

昇給制度あり

※年齢・経験等を考慮して決定します


【勤務地】

 )楪・淀屋橋

◆〔つ


【応募・お問い合わせ】

まずはお気軽にお電話ください。履歴書をご送付いただいた後、面接の日時をご連絡します。

TEL)06-6203-0690 担当/やまもと

※担当が留守の際は、都合の良い時間をお伝えいただければ、折り返し連絡させていただきます。


【会社紹介】

『world beer & café Qbrick(キューブリック)』は“ビールの「おいしい」「たのしい」を提案する”ことをコンセプトに、2005年4月にビール専門店として開店いたしました。

当時は“クラフトビール”という認識はなく、開店当初より運営は困難でしたが、多くのお客様、お取引先様、同業の方々に支えられ、2012年11月には二号店となる『ちいさなビアパブKOPTA(コプタ)』を開業。

そして10年目となるこの4月には『株式会社eats』として新しく船出いたします。


『Qbrick』は、樽ビールが最大16種類、ボトルビールが常時200種類以上と、総合的な品揃えでは国内でも有数のビアパブです。

基本的ビールのスタイルから、エクストリーム系まで幅広くビールをセレクト。

また、クラフトビールを中心にしたイベントを頻繁に開催することで、常にビールの「おいしい」「たのしい」をお客様へ発信し続けています。


『KOPTA』は店名どおり「ちいさな」ビアパブです。

店内はまるで友人の食卓のような雰囲気で、その日初めて出会った見ず知らずの人とも気軽に話しかけることができる「お客様同士の会話」を大事にした店づくりを心掛けています。

“楽しいビールがおいしいビール”の想いから、クラフトビールをきっかけにして「会話」することで「たのしい」が「おいしい」になる。その場を提供するのが『KOPTA』の目的です。


このたび法人化することになりましたが、中身はまだまだ発展途上です。社員・アルバイトはまだ若く、経験も豊富とは言えません。それだけに、日々成長できるよう皆まじめに業務に取り組んでいます。

当社の理念であり、名前の由来でもある「みんながいつも考えてる(Everyone is Always Thinking)」は、経営者・社員の垣根を取り外して、スタッフひとりひとりが自分の置かれた役割を自覚し、「いま自分は何をすべきか、自分に何ができるのか」を、常に考えるということです。

考えなしに成長はありません。小さい会社ですが、やる気とアイデア次第で何にでもチャレンジできると思います。また、それを後押しできるでしょう。

ぜひ一緒に働きましょう。ご応募お待ちしています。



<本日のビール


==NEXT==

【今月の店休日】

なし

※Qbrickは不定休。日曜日も営業してます<17時〜24時>

2014-04-14 本日臨時休業です

本日は、昨日の9周年イベントの振り替えで臨時休業とさせていただきます。

イベント及び株式会社eatsの設立記念式典にご参加いただいた皆さまありがとうございました。失礼とは思いますが、この場にて御礼申し上げます。

また明日より10年目スタートします。皆さま、今後ともかわらぬご愛顧どうぞよろしくお願いいたします。


2014-04-12 オープン

今日は2樽が新たに開栓しております〜〜!!明日の9周年パーティに先駆けての開栓です♪城山ブルワリーのレモングラスといわて蔵ビール酒米(にごり)です!!いわて蔵ビール酒米日本酒製造で使われる酒米をたっぷり使用。米のつぶつぶを感じるとても不思議な飲み口です!!酒好きの方にオススメの一杯となっております〜〜

<本日のビール


==NEXT==


【今月の店休日】

4月14日(月)Qbrick9周年パーティの振り替えのため

※Qbrickは不定休。日曜日も営業してます<17時〜24時>

2014-04-10 周年ラインナップですPart2

続きまして、9周年イベントのお料理のご案内〜〜!!

今回、九州フェアということで、九州の一県一品で考えてみました!!まずは、炭火コーナーより、宮崎県地鶏鹿児島黒豚をシンプルに塩で焼きます♪柚子胡椒も用意するのでお肉と合わせれば最高のアテに…♪

アテといえば!!熊本の辛子れんこんや、豆腐の味噌漬、鹿児島さつまあげ福岡の明太子、辛子高菜、もご用意しますよ〜〜ビールすすみそうでしょ♪

さらに!あったかいアテで、佐賀いかしゅうまいや、大分のとり天、長崎のハトシも手作りです〜〜ってハトシってなんやねん!?とお思いのそこのあなた!!こちらは卓袱料理で、大皿に盛って円卓を囲んで味わう宴会料理のひとつなんですが、ハーが海老トーシーがトースト、言うなればエビパンです♪本場で食べたことのない私たちが想像とクックパッドを頼りに挑戦しました〜〜♪

そして〆には博多とんこつラーメンと鹿児島鶏飯にぎりをご用意〜〜!!つっちーさん渾身のスープをお楽しみ下さい!!

ではでは、当日に乾杯しましょ〜!!みなさまのお越しお待ちしております〜〜!!


<本日のビール


==NEXT==


【今月の店休日】

4月14日(月)Qbrick9周年パーティの振り替えのため

※Qbrickは不定休。日曜日も営業してます<17時〜24時>