五龍(ウーロン) 豊中市庄内の創作中華美食 06-6333-5566

★リニューアルオープン!2010年12月更新♪

夏から一時休んでいましたが、楽口福が、2010年12月21日、リニューアルオープンしました!!

名前も新しくなりました。「五龍(ウーロン)」です。同じ場所です。12月31日までオープンセールです!!

リニューアルにともない、メニューの一部とシェフが変わりました。

これからも、どうぞ、よろしくお願いします♪

ここの魅力♪

Rakukoufuku2010-02-19

一見、ふつうの大衆中華屋さんに見えますが、ドアを開けるとそこには大連出身の老板(店主)が腕をふるう、奇跡のように本格的な料理の数々が。

北京ダックは完全予約制、水餃子中国でしか食べることのできない、皮そのものがおいしく中味がジューシーな本格派。ブタの内蔵を使った料理や、おこげ料理など、絶品です。頼めば、珍味を生かしたメニューも出してくれるかもしれません。

大勢でいくと、おなか一杯食べても、2000円以内でおさまってしまうのも魅力です。

料理の写真<2> 2010/02/18更新♪

ご無沙汰しています。楽口福の大ファンの(そして、このダイアリーを管理させてもらっている)Hです。

ひさしぶりに楽口福に食べに行きました。今回はその時の写真をアップさせてもらいます。

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↑上の2枚の写真。わがままを言って「きのこと蒸した鶏、さっぱりしたものが食べたい」と電話で希望しましたら、今回はこういう風に作ってくれました。特に感動したのは、シメジキクラゲ、きゅうりなどを使った、酢の物です。

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↑上の3枚の写真。予約するときに「魚も食べたい」と希望したのです。そしたら、鯛、鯛、鯛!やっぱり鯛の餡かけを出してくれました。感激です。身がほろほろとくずれます。こんなの、ここでしか食べられません。

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↑「まだ何か食べたい」と言いましたら、フカヒレと蟹と卵の白身をつかった炒め物を提案して作ってくれました。もう、ふわっふわです。

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↑最後はサービスで出してくれました(いつもしてくれるわけではないのですけれど、ときどき、こういう風に出してくれるのです)。「この料理、何て言う名前ですか」と聞いてみたところ「わからない…」という素敵な返事がかえってきました。中身は、たまごの黄身をつかっているそうです。外側は、大学芋の外側に似ているので、勝手に「大学たまご」と名付けてみました。

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今回は、これに加えて、水餃子茄子と肉の炒め物なども頼みました。こーんなに食べて、こんなに豪華で、ビール紹興酒も飲んで、10人で、合計約33,000円でした。

2010年もいい年になりそうです★

外観は地味ですが、そして、店先に並んでいるサンプルはあまり美味しそうに見えませんが、気にせずに入ってみてください★

料理の写真<1>

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水餃子(3人前)


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ハチの巣白ネギピリ辛炒め。見た目はちょっと…と思っても、大丈夫です。女子大学生がぱくぱく食べていたりします。


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裏メニュー。鯛の餡かけ(要予約)


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胃袋白ネギピリ辛炒め。内蔵系が苦手な人でもいちど食べてみてください。


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大学芋。飴のからまり具合が濃密で、すぐにとりわけないとかちかちになって、離れなくなります。お腹がいっぱいになっても入ってしまいます。


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焼き餃子(一人前)


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焼きビーフン

メニューの一部

※この写真は2008年に撮ったものなので、もしかしたら価格などに変動があるかもしれません。

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