『酒中花 空心』(西区新町)

中華料理のお店らしいというのは外観から見て取れたのですが、
入り口から店内が見えにくいので躊躇していました。

A.豚肉とごぼうピリ辛炒め+冷奴+ご飯+スープ ¥850
この炒め物の味付けがかなり濃いです。
中身は豚肉・ごぼうたっぷり・ニンニクの芽が入っており、
ピリ辛度はそれほどでもありませんが、ご飯が進むくどさです。
選べるランチ B.は若鶏唐揚げ四川風でこちらも美味しそうでしたが、
骨があるらしく食べるのに手間どって見えました。
冷奴には味噌ごまだれに枝豆とニラが乗っています。
この味噌ごまだれも美味しいのですが結構濃い味付けになっています。
これは家のおかずに使えるかも。
スープは卵スープ。美味。もっと飲みたい。
夜の単品料理をレポされている方のブログを見ると、
麻婆豆腐やマンゴーブリュレが美味しそうです。機会があれば是非。