うどん生活

2月2日

鶏うどん。
鶏とタマネギとニンニクでスープを取ろうと思ってストーブにかけといて、鶏が出し殻になったところで、鶏肉を取り出してバーミックスでミンチにして再投入。藻塩味。


1月31日

肉うどん。
豚コマタマネギニンニクカツオ出汁+熊本ホシサン醤油+藻塩+分葱+七味


1月31日

肉うどん再び


1月30日

焼きアゴ出汁+熊本ホシサン醤油+分葱


1月28日

焼きアゴ出汁+熊本ホシサン醤油+分葱


1月28日

焼きアゴ出汁+熊本ホシサン醤油+分葱の替玉


1月27日

焼きアゴと昆布のブレンド出汁+熊本ホシサン醤油


1月25日

焼きアゴと昆布のブレンド出汁+熊本ホシサン醤油


1月23日

焼きアゴ出汁+熊本ホシサン醤油


1月22日

碾き割り納豆+卵黄+分葱+藻塩


1月21日

肉うどん。
塩胡椒した豚コマ焼いて、瀬戸内いりこ出汁にいれて、電子レンジで温めて、熊本ホシサン醤油で味付け


1月21日

瀬戸内いりこ出汁+熊本ホシサン醤油+薬味


1月19日

シチューうどん、再び


1月18日

新世界風シチューうどん。
ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、豚コマを瀬戸内いりこ出汁で煮て熊本ホシサン醤油で味付けした汁に茹で麺投入


1月17日

瀬戸内いりこ出汁+熊本ホシサン醤油+分葱


1月17日

瀬戸内いりこ出汁+熊本ホシサン醤油+分葱の替玉


1月16日

瀬戸内いりこ出汁+熊本ホシサン醤油+分葱


1月15日

碾き割り納豆+藻塩+分葱


1月15日

焼きアゴ出汁+熊本ホシサン醤油+分葱


1月15日

焼きアゴ出汁+熊本ホシサン醤油+分葱の替玉


1月15日

納豆+卵黄+藻塩+分葱


1月15日

焼きアゴ出汁+熊本ホシサン醤油+分葱


1月14日

焼きアゴ出汁+熊本ホシサン醤油


1月14日

碾き割り納豆+卵黄+藻塩


1月12日

納豆+卵黄+藻塩


1月12日

生玉子+小豆島の醤油


1月11日

熱したごま油+碾き割り納豆+麺つゆ+和カラシ


1月10日

碾き割り納豆+麺つゆ+和カラシ+ごま油


1月9日

焼きアゴ出汁+藻塩


1月9日

焼きアゴ出汁+藻塩、替玉