大阪のローマピザ職人しもせのホワイト飲食経営論的な何か

年商2億円・年間休日130日のホワイトなイタリア居酒屋とラーメン屋を6店舗経営/本職ローマピザ職人/元飲食広告制作サラリーマン/損益分岐点の低いローコストほのぼの飲食経営スタイル広めて、飲食業界を過労しなくても成功する世界にしたい/全国750社参の飲食経営勉強会の2019年MVP経営者💖←参加企業募集中(個人店OK)

宝の持ち生腐れ


壁登りナイトを明後日に控えまして、DJである私も練習しようかと自宅のCDJをいじろうとしたのですが、見事なまでに生活感が溢れるDJブースでヤル気を無くしました。前には酒、左には部屋干しのパンツ、後ろには本棚。部屋干しのパンツにいたっては生乾き率100%です、もう絶望です、雨でずぶ濡れになったおばあちゃんがおじいさんの入れ歯を傘代わりにしようとしてたのを必死に止めた時の匂いがしました、煮物の匂いでした。雨水が全部おばあちゃんの口臭フレイバーになるやん。

米に関する性癖

大雨が降ると、無洗米を入れた炊飯器を持って外に出て、米を洗っては『ああ、雨水が釜に入りすぎて道路に米粒が溢れる・・・!洗わなくてもいい米ってところが余計に俺をぞくぞくさせる!』というセリフを心の中で叫んでます、誰も道を歩いてない夜中を選んで外に飛び出します、誰が病んでるねん。もう、雨が強くなったらワクワクするよね、炊飯器持って雨にダッシュ!

だけど俺はミルクプリン味がすごい好きだったんだ


トッポの新作が焦がしキャラメル味ということで、やられた、キャラメルが焦げたら美味しいに決まってる、これがもし秋刀魚だったら俺怒るもん、何焦がしてるねん、キャラメルだから許されるのだ、ああ・・・もし焦げてるのが実家だったら・・・うわあ・・・トッポの新作が焦がし実家味だったら嫌だなあ(私の実家は火事一周年です!)。