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アドバイザリースタッフ研究会


機能性表示届出件数・販売品目数が、特定保健用食品(トクホ)の許可件数・販売品目数を超え、保健機能食品の主役の座がトクホから機能性表示食品に替わったと言っても過言ではありません。それらの情報を一般消費者が読み解くことは難しく、アドバイザリースタッフ資格者の活躍の場はさらに大きくなっていると実感しています。 研究会では、本ブログにて、資格者向けの必要な情報を、いち早く提供していきますので、ご活用ください。
代表世話人 千葉一敏

2017-12-01

アドバイザリースタッフ研究会 2018年研修会(札幌)開催のお知らせ


各資格の更新単位が確定いたしました。


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アドバイザリースタッフ研究会 2018年研修会(札幌)

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1 日 時 平成30年2月18日(日)13時〜16時30分


2 会 場 北海道情報大学 札幌サテライト

      北海道札幌市中央区北3条西7丁目1-1 緑苑ビル4階


3 講 演 (各演題 90分)

「地域住民のヘルスリテラシー向上に向けたアドバイザリースタッフの価値」

   北海道情報大学医療情報学部 准教授 本間 直幸 先生

「食品表示法施行以降の健康食品行政を振り返る」

   アドバイザリースタッフ研究会 代表世話人 千葉 一敏 


4 募集人数 50名


5 参加費 3,000円(税込)


6 参加申込

12月15日から、申し込みスタート

下記より、必要事項を入力のうえ、お申し込みください。


詳細と申し込み



7 アドバイザリースタッフ資格更新単位

一般社団法人 日本臨床栄養協会 NR・サプリメントアドバイザー 5 単位

一般社団法人 日本食品安全協会 健康食品管理士 5 単位

公益財団法人 日本健康・栄養食品協会 食品保健指導士  1 単位