2012-05-19 フローズンダイキリ 1950年代以降、ミキサー(ブレンダー)の誕生により、次々と新しいカクテルが生まれた。ミキサーで作る“フローズンスタイル”のカクテルは、カクテルの歴史の中でも今までにない新しい味わいを生み出した。 フローズンスタイルの先駆けとなったのは「フローズン・ダイキリ」。ハバナの“スラッピー・ジョー”というレストラン・バーで生まれたといわれている。文豪ヘミングウェイがこよなく愛したカクテルとしても有名。 アルコールの弱い方はラム酒を少なくすると呑みやすいです! ピーチやメロンでも^^
2012-05-19 フローズンダイキリ 1950年代以降、ミキサー(ブレンダー)の誕生により、次々と新しいカクテルが生まれた。ミキサーで作る“フローズンスタイル”のカクテルは、カクテルの歴史の中でも今までにない新しい味わいを生み出した。 フローズンスタイルの先駆けとなったのは「フローズン・ダイキリ」。ハバナの“スラッピー・ジョー”というレストラン・バーで生まれたといわれている。文豪ヘミングウェイがこよなく愛したカクテルとしても有名。 アルコールの弱い方はラム酒を少なくすると呑みやすいです! ピーチやメロンでも^^