サーモンのサルサソースかけ

寒くなったり、汗ばむ日があったり最近は不安定な天候ですね。洋服も何を着たらいいのやら!!
今日はサーモンのサルサソースかけを紹介します。あまり見た目はおよろしくないのですが、お味は最高ですよ。サルサソースが中々美味しいですよ〜。

<材料>2人分
サーモン     2切れ(塩コショウをして小麦粉を付ける)
サルサソース(タマネギ1/4個、キノコ、バター5g、サラダオイル、コンソメキューブ1/2個、水100cc、ワイン大さじ2、チリソース小さじ1、タバスコ少々、塩コショウ適量)ブールマニエ又は水溶き片栗粉
<作り方>
1.サーモンはバターとオイルでカリッと焼く。
2.タマネギ,キノコをみじん切りにしてバターとオイルで炒める。
3.(2)に(2)意外のソースの材料を入れて一煮立ちしたらブールマニエを加えてトロミを付ける。
4.サーモンに(3)のソースをかけて出来上がり。
ホウレン草とキノコのグラタン
晩ご飯