唐そば 渋谷

aestiva2012-07-02

都内には本格的な九州のとんこつラーメン屋が少ないです。唐そばは先代が北九州の黒崎で開いた店であり、地元に長い間愛された味です。そのおいしい味を二代目が都内に広めました。今では渋谷だけで二店舗オープンしており、連日大盛況です。博多よりも少しだけ太いのが北九州の麺です。唐そばはスープに特長があって、まろやかでコクもあり、麺だけでなくおにぎりにもあう味なのです。
確かに黒崎で食べた味とは変わってしまったかもしれませんし、390円で食べられた値段も東京価格かもしれません。しかしながら、私にとっては昔懐かしい味とはこの味です。日頃は滅多にないのですが、思わずおいしいスープを飲み干してしまいました。


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