ご麺の覚書



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いづも屋@倉敷
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2013-11-08
百万両@水島
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いづも屋@倉敷
朱華楼@福山東深津
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大龍軒@水島
おっつぁんラーメン@
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大龍軒@水島
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長浜ラーメン あかり
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にぼし家@玉島
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岡山屋@笠岡
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ママキッチン味々亭@
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喜楽園@水島
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中華そば専門店 坂本
蕎麦 七生@玉島
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いなかや@笠岡
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いづも蕎麦@倉敷
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ママキッチン味々亭@
丸福@倉敷
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第一又一@倉敷
中華そば専門店 坂本
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香風食堂@倉敷
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いづも蕎麦@倉敷
百万両@水島
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萬福食堂@倉敷
月のうつわ@倉敷
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百万両@水島
月のうつわ@倉敷
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喜楽園@水島
中華そば専門店 坂本
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ママキッチン 味々亭
2013-07-17
一品香@笠岡
香風食堂@倉敷
2013-07-16

2013-11-11

いづも屋@倉敷

やはり炊きたてのライスを配膳してくれるのはそれだけで有難いし、美味しい。このライスを食べながら口直しに沢庵をかじるのが最近お気に入り。そういえば、沢庵なんて自宅で食べることがほとんど無くなったことに今気づいた。(^_^;) それで食べてみる気になったのか? まぁ、そんなことどうでもえぇか。



おっつぁんラーメン笠岡

ガツンと効いたニンニクがなかなか食欲を誘って、酎ハイまで誘われてしまう。焼き色は綺麗だけどパリパリ感は無く、むしろしっとりとした食感。以前の様なベッタリとした感じが無くなったのは焼き手が変わったのか、それとも焼き方が変わったのか。まぁ、より美味しくなってくれるのは有難い。

雪の香り雪の香り 2014/01/29 15:23 いつも楽しみに読ませていただいてます。最近更新がないのでどうされたのかなと・・・

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2013-11-08

百万両@水島

久し振りに呪文無しでお願いしてみたが、実にあっさりでシンプル。化調もしっかりしてまさに老舗らしいレトロな味わい。しかし、個人的には少し油が多めの物の方がラーメンらしくて好み。以前、たまたま油が少し多めのものが出されてそれが凄く美味しかったので以後は「油多め」で頼むようになったが、未だにあのバランスのものには出会えない。

一品香@笠岡

やはり具材が全て一口サイズカットされているのは食べやすくて好感がもてる。チャンポンという性格上、どうしても麺がスープである程度煮込まれるために堅めとはいかないが、それでもしっかりとした食感はあり美味しい。そして何よりこの白濁したスープ野菜の旨味がしっかりと詰まっており最後まで飲み干してしまうほど美味い。

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2013-11-07

いづも屋@倉敷

休日以外にも臨休が有ったりでなかなか食べることが出来なかったが、やっと久し振りにお邪魔することが出来た。蕎麦にしては割安感が強いのがこのお店、その為か昼食として利用される方々が多い。蕎麦通の方々には申し訳ないが、やはりこの店に来るとカレー蕎麦蕎麦香りなんてほとんど判らなくなるが、蕎麦の食感とカレーの風味がなんとも美味しい。

朱華楼@福山東深津

独特の醤油辛さ、香ばしいい背脂は個人的には天神そばに並ぶほどの好み。今回はしなちくが少々匂いが抜け切っていなかったのが残念だが、それでもそれさえあまり気にならないほど他の出来栄えが良かった。このレベルのラーメンが500円で食べられるというのはなんとも素晴らしい。

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