赤い薔薇のSoliloquy このページをアンテナに追加 RSSフィード Twitter

2014-01-28 Tuesday 立山連峰の壁紙

[]『あさイチ』 『あさイチ』を含むブックマーク 『あさイチ』のブックマークコメント


f:id:akaibara:20140128111449j:image:w500

f:id:akaibara:20090702153433j:image:w500

富山 雨晴海岸から見る立山連峰

クリックで拡大画像(1024×768)

f:id:akaibara:20100512223219g:image


f:id:akaibara:20140128111727j:image:w200 

f:id:akaibara:20090702153433j:image:w200

クリックで拡大画像 800×600

スゴ技Q

f:id:akaibara:20120626183434j:image 

   

クイズに参加して


2月の壁紙プレゼント


f:id:akaibara:20130507105048j:image

テーマは「焼く」 

『フライパンでおいしい生活 焼きの極意』 


冷凍肉を凍ったままフライパンでふっくらおいしく焼く技

『冷凍肉をふっくらと調理する方法』

豚の薄切り肉の冷凍のしかたです。

買って来たトレーの形のままラップにのせ、厚さを均等にして空気が入らないようにしっかりと包みます。

肉が重なって表面積が小さくなった分、乾燥しにくくなるため、1枚ずつ冷凍するよりもオススメだということでした。

冷凍した肉は、凍ったまま調理します。酒をかけ、フライパンにふたをして蒸し焼きにしたあと、ほぐして味つけして焼く「もやしと豚肉のしょうが焼き」。そして、凍ったかたまりのまま作る二品、「豚肉とキャベツの梅風味蒸し焼き」と「ミルフィーユカツ」の紹介でした。


「ミルフィーユカツ」

材料・2人分

・豚薄切り肉(冷凍)・・・200グラム

・溶き卵・・・2分の1コ分

・小麦粉・・・大さじ1

・塩、こしょう・・・各少々

・パン粉・・・適量

・サラダ油・・・カップ2分の1


作り方

1.バットに溶き卵、小麦粉を入れてよく混ぜ、塩・こしょうで味をつける。

2.凍ったままの肉に(1)をつけ、パン粉をまぶす。

3.フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で熱し、(2)を入れて片面5分間ずつ揚げ焼きにする。


備忘録

f:id:akaibara:20070628153550g:image

『生活ほっとモーニング』日記の検索【詳細】【一覧

【スゴ技Q】こちらこちらから

【あさイチ】こちら

f:id:akaibara:20070622133306g:image

f:id:akaibara:20130903142459g:image


ポケモンとおぼえよう!語源『言葉の始まり』

f:id:akaibara:20100302230751g:image

  

   第四十八回

vol.48 


「うのみ」*1



人の言うこと、書いてある内容を、よく考えないで、そのまま信じること。


鳥の「鵜・う」は魚を捕まえると丸ごとの飲み込む。ここから、物事の真意を十分に考えず、よく理解しないまま受け入れてしまう意味になりました。

「宣伝文句を鵜呑みにする」

「食べ物をかまずに"うのみ"にする」


いぶくろポケモン『ゴクリン f:id:akaibara:20090730145928g:image:w200


『ゴクリン』は自分の体と同じ大きさの物も丸呑みにします。


f:id:akaibara:20070827100050j:image【日記の検索 結果】『ゴクリン』【詳細


備忘録 

f:id:akaibara:20070628153550g:image

f:id:akaibara:20070827100050j:image 【日記の検索 結果】『ポケモン』【詳細】【記事一覧

f:id:akaibara:20070622133306g:image


      

f:id:akaibara:20140109212308j:image:w150


f:id:akaibara:20120409230956g:image  

『レディース&メンズ リラクゼーション&スパ』ロハスアール

  

知人が開設したお店です。 「宜しくお願いいたします」m(__)m  


f:id:akaibara:20061127134851j:image

  

*1:読み 鵜呑み