自然とつながる暮らし方。京都で晴耕雨読。あかざえり

2017-10-10

レモンケーキ作り方 メモ

10:15

卵        2個(卵120gの時)

グラニュー糖 120g

薄力粉    120g

無塩バター  120g

レモンの皮    1個分


卵        2個(卵100gの時)

グラニュー糖 100g

薄力粉    100g

無塩バター  100g

レモンの皮    1個分

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/akazaeri/20171010

2017-09-06 南瓜が美味しい季節

白露 9月7日

猟師さんから南瓜のおっそわけをいただきました。


すくな南瓜 って、いうのね。

http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/pumpkin-Sukuna.htm

うすみどり色で、細長い、甘くて美味しいらしいです

それと、

鹿ケ谷南瓜


おいしく食べて、自家採種しましょう。

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/akazaeri/20170906

2017-09-05

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/akazaeri/20170905

2017-08-31

引用の方法

21:16

引用の方法ここで勉強させていただきました



引用をするときには、明らかに他の文章とは区別しないといけません。

ブログの場合は、引用タグを正しく使うのも大事なことですね。

ほぼ、どんなブログサービスを使うにせよ、

「blockquote」(ブロッククオート)というタグが簡単に利用できるし、

無ければ手動で書き込めばいいのですが、

blockquoteタグで囲んでやると、「この文章は引用です」という合図です。

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/akazaeri/20170831

2017-08-26

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/akazaeri/20170826
Connection: close