2015年11月17日(火)
午後のあやめパン工房。生地の仕込みとパンを焼き上げる作業が同時進行。
外は雨だが、パン工房の中は室温、湿度ともなかなかいいパン作りの環境となった。
焼き具合を確認しながらパンを取り出していく。ここは職員がチェックする。
焼いているのはフォカッチャベースのパン。Cafeさくらのランチでサンド用のパンとして使うもの。合わさっているので合わせ目を切って間に具材を入れて召し上がっていただく。
アンコウやサンショウウオやジンベエザメのお口を連想させる表情を見せてくれる。Cafeさくらのお昼のランチはこのパンが主役。パニーニクッカーであたためてから食べるとオイシイ。
ヤマザクラの葉もずいぶん落ちて晩秋の気配を見せる。