Hatena::ブログ(Diary)

アキノサトの日記

2018-05-17

みみずく食品班の作業 ブルーベリーの剪定11 ヤマザクラの実

広島ブログ



2018年5月17日(木)


f:id:akinosato:20180517141417j:image森の工房みみずく・就労継続支援B型食品班の作業の様子。
.潺サーにかけたクッキーの生地を取り出す。


f:id:akinosato:20180517141306j:image
▲ーブンではシュークリームの生地をたくさん焼いている。


f:id:akinosato:20180517141402j:image
焼けたシュークリームの生地。


f:id:akinosato:20180517141349j:image
ど縮未デコボコしている。クッキーの生地を上に載せてあるので表カリカリ、その下のシューは柔らかという作り方。


f:id:akinosato:20180517150501j:image森の工房AMAの屋上ブルーベリーの剪定11。これで安芸の郷にあるブルーベリーの剪定がすべて終了。ホッ。


f:id:akinosato:20180517150528j:image最後の1本はティフブルー(ラビットアイ系)。順調に実が大きくなっている。


f:id:akinosato:20180517123541j:image屋上から見下ろすとヤマザクラの木に赤い実がたくさんついている。黒くなったのを口に入れてみたら苦みを渋みがあって甘みは弱い。




広島ブログ



投稿したコメントは管理者が承認するまで公開されません。

スパム対策のためのダミーです。もし見えても何も入力しないでください
ゲスト


画像認証

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/akinosato/20180517/1526558847