昨年、一昨年は年末の年末でしたが、今年は引越をしたので、いつもよりも早く忘年会を実施。
今年の鍋パのお供は牛肉。コストコで肩ロース肉カタマリを購入。
約1.6kg。
この肉を、レシピ通りに作ると、こうなります。
ローストビーフ!
むっちゃうまい。170度で60分じっくり焼き上げて、アルミホイルに半日包み込んだので、ちゃんと芯まで火が通りつつ、ジューシー。
我ながら天晴れ。というか、レシピ万歳。ちなみに参考にしたレシピは以下。分量は目分量でしたが大成功でした。
[R30]: おいしいローストビーフの作り方
鍋パーティー忘年会自体は、皆様の差し入れ等もあり無事楽しく過ごせました。
感謝感激雨あられ。雹。
また実施いたしましょう。