10月の体験レッスンのご案内


10月の下記レッスンで、会員以外のかたのご参加を受け付けております。
10月の基礎科は秋の定番料理、「きのこのマリネ」と「ゴルゴンゾーラとはちみつのクロスティーニ」を前菜に、「ポルチーニのリゾット」「鶏とじゃがいものロースト」、「モンテビアンコ(モンブラン) 」の4品です。

一方、研究科では、出雲の仁多米の新米を使って「秋なすと焼き鯖のリゾット(パスタソースに展開するレシピも同時に差し上げます)」を炊き上げます。日本米(それも新米)で上手に炊くコツも伝授。メインとなるセコンド・ピアットは、トスカーナのオルネライア社の赤ワインに合わせて仏産鶏肉をグリルする予定。イタリアでワインの収穫時にのみ作られる写真の食事パン「葡萄のスキャッチャータ」もお教えします。

基礎科  
10月12日(水)19時〜

研究科
10月 4日(火)19時〜
10月 5日(水)19時〜
10月 6日(木)11時半〜、19時〜  
10月 7日(金)11時半〜、19時半〜

☆5日(水)夜と7日(金)夜クラスは、お席に余裕がございますので2名様以上でも承ります。

<受講料=基礎科=1万円、研究科=1万1千円、レッスン時間=約2時間>

※ 曜日やご都合に応じて、研究科からのスタートも承ります。
※ 頂いたメールには必ず返信を差し上げております。ご連絡後2、3日経ちましても返信がない場合は、お手数ですが再度お問い合わせくださいますようお願いいたします。
※ 4名様以上お集りであれば、別日程でもレッスンも承ります。