9月のイタリア料理クラス 体験レッスンのご案内


9月のイタリア料理クラスの下記レッスンで、会員の方以外のご参加を若干名受け付けております。ご入会前に、また毎月は通えないけれどお教室にいらしてみたいという方にも気軽にご参加頂けます。

季節の食材を使って、前菜〜ドルチェまで5〜6品のコース料理を、デモンストレーション形式のレッスンでご紹介しています。ご試食はテーブルを移して、ワインまたはオリジナルのソフトドリンクとともに楽しんで頂きます。

今月は手作りサルシッチャを久しぶりにご紹介します。腸詰めに少しコツが必要ですが、作っておけば冷凍保存もできますし、イタリアの家庭ではサルシッチャの中身をほぐしてパスタソースに使います。手軽に復習していただける方法も合わせて紹介しますので、初心者のかたも安心して参加なさってくださいね。

サルシッチャと茄子を使ったトマトベースのパスタソースはショートパスタに合わせて、前菜は野菜を使ったものを2種ご用意します。ドルチェは「かぼちゃのチーズケーキ」を予定しておりますが、どうぞ当日のお楽しみに!

アレルギーまたは苦手な食材に関しては予めご相談下さいませ。

9月 9日(火)19時〜(初日のレッスンですので、体験でご参加の方には小さなイタリア食材をプレゼント)
9月10日(水)19時〜
9月11日(木)11時半〜、または19時〜
9月12日(金)11時半〜、または19時半〜

<レッスン料=1万円1千円、レッスン時間=約2時間/レシピ&カラーコピーの料理写真つき>

※ 頂いたメールには必ず返信を差し上げております。ご連絡後2〜3日経ちましても返信がない場合は、お手数ですが再度お問い合わせくださいますようお願いいたします。
※ 4名様以上のお集りであれば、別日程でのレッスンも承ります。
※ 現在入会金はご不要です。また体験レッスン当日のこちらからの入会の勧誘などは一切ございません。
※ 単発での2回目以降のご参加は、12000円で受講して頂けます。
※ 画像はイメージ写真です。