今が時期

笹巻きを頂たので、朝ご飯に食べました(^o^)

島根では、昔から端午の節句の時期にお祝いとして作られています。

私が小さい時には、おばぁーちゃんと作ってました。
《作り方》
1.団子粉に水を加え適当な固さにし、細長い団子にする。
2.団子に笹の茎を刺して、笹の葉を三枚で被せていく。
3.沸いたお湯で、茹でて、きな粉をつけて食べる

笹の香りがして美味しいよ♪

郷土料理っていろいろあって、面白いよね。


トマトね苗が、ぐんぐん育ってるー

はなっぺ:「トマトのお花が咲いてる〜(^o^) 頑張れートマトさーん」

娘も応援してます。早く食べたいわ♪

多分、トマトが早く食べたいんだと思う……
好きな食べ物ベスト3に入ってるから(^_^;)