拉麺帳面 + 咖喱帳面

2018-07-25

aratah2018-07-25

[]NOODLE MEISTER 源九 GENK


東京都千代田区九段北1-8-3

NOODLE MEISTER 源九 GENK - 九段下 | ラーメンデータベース


味玉貝だし塩 950円

f:id:aratah:20180725194756j:image:w640


5/28オープン

モダンな外観、店内は落ち着いたBGMでゆったりとしたカウンター

-

メニュー曜日によって異なり、この日は貝と丸鶏で日月煮干しの日とのこと。

入口の券売機で食券を購入。

程なくして朝顔のように縁が開いた丼が到着。

-

スープは白ハマグリを一人前300g、アサリホタテ・真昆布を合わせて、

沖縄産の塩「ぬちまーす」・白醤油などで味付け。

一口目は貝出汁のエグみが若干気になるが、徐々に癖になる味わい。

麺はスープに合わせた自家製の中細ストレート。ツルッと喉越し。

チャーシュー大判ロースの低温調理レア仕上げ。柔らかジューシー

味玉は若干固茹で。三つ葉白髪ネギ・紫タマネギのみじん切りが薬味として乗る。

卓上にはミル挽き白胡椒

途中から別添えの「岩海苔レモンジュレ」を投入すると、

磯風味と酸味がまろやかな変化に。