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記憶の残滓 by arkibito

2018-11-05

しまねの地酒フェア

14時過ぎには塩屋を出て、いったん帰宅し、

次はお仕事もかねて、しまねの地酒フェアに顔を出す。

島根の19の酒蔵が勢ぞろい。

なかなか関西でもお目にかかれない、

個性あふれる酒の多い島根の酒を試飲させてもらいました。


↓しまねの地酒フェア

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昨今の日本酒ブームでもてはやされる、

癖がなく、すっきりフルーティーで飲みやすい、

ワインのようなお酒も嫌いではないが、

それよりも一癖も二癖もあって、荒くれひねくれた酒の方が

酒飲んだ感があって好きなので、

改良雄町や改良八反流、佐香錦といった

島根独自の酒米を使った地酒はとても興味深いものがありました。


次の用事もあるため、短い時間でしたが

駆け足で全19蔵元のお酒を試飲させてもらいました。

個人的には、七冠馬、開春、美波太平洋あたりが印象に残りました。

あとは、李白の本みりん。

みりんは元々は調味料ではなく、高級な飲み物だったのだが、

今では飲料として親しまれることは少なくなってしまったし、

飲料用として製造している酒蔵も少なくなってしまった。

まろやかで、甘味充分な本みりん、美味しくいただきました。


という事で、あとはざっと写真紹介のみで。


隠岐

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↓十旭日

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美波太平洋

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七冠馬 7

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↓奥出雲 一滴

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李白 本みりん

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↓宗味

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↓金鳳 たたら

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↓環日本海 渦

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出雲富士

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↓開春 イ宛 

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↓大盛況

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隠岐誉の仕込み水

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石見銀山 理可

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↓天穏

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↓國暉

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↓豊の秋

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↓誉池月

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出雲

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↓月山 MIZUKI

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↓玉櫻

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