ブログトップ 記事一覧 ログイン 無料ブログ開設

artなfoodsのDiary RSSフィード

2011-04-29

[] フルーツカクテル 11:03


f:id:artfoods:20110429105725j:image:w500







f:id:artfoods:20081202141605j:image


f:id:artfoods:20110429165855j:image:w120:right

f:id:artfoods:20081202142609j:image:left

チャッピ〜☆彡さん

チョボい写真をアートにするのもタイヘンなんだぜ(´▽`*)アハハ

こんにちは! そういえば「フルーツカクテル」じゃなくて「フルーツ寒天」だっけね、間違えていたよ。でも今更タイトル変えるのもメンドだしさ〜(笑)

そう!お気に入りの曲げワッパ。静岡の井川という山奥で海野さんという職人さんが造っている「井川メンパ」ってヤツなのよ。軽くて丈夫でサイコーでつ。コレにゴハンを入れるとひと味違うんだにゃ♪

次回は九谷焼のドンブリにしてみます(´・∀・`)


f:id:artfoods:20081202142609j:image:left

かぶちゃん

チクワくわえたオンナか?\(≧▽≦)丿

おはようございます! マカって幻覚作用在るんじゃないの?(笑) へえ〜、効くんだw(^o^)w いつでも蘇るって保障があるなら服用してみてもいいんだけどさ、なにせスポーツ新聞なんかの広告見てるとたいてい水着のねーちゃんが「うっふぅ〜ん♪」みたいなヤツでしょ、なんだかアヤシげなフンイキがあってねえ(´▽`*)アハハ

早く魚焼ロースター買いなよ〜!


f:id:artfoods:20081202142609j:image:left

ムー吉殿

信州の岡谷では「寒うなぎ祭り」なんてやるらしいですね…

越冬の栄養分を蓄えるため晩秋〜初冬が一番脂がのっていて美味しいとのことですが、コレは天然鰻のハナシでして(´▽`*)アハハ ボクなんぞが平素お世話になっている養殖ウナギにはカンケーのないハナシでやんした(笑)

牡蛎がスキだもんでよく食べてるんだけど、コレも亜鉛の含有量が多くてナポレオンになれるんだってね(笑) だいたい喰い過ぎてヨッパ即オネムになっちまうからさ、効果を確認するチャンスがないんだよぉ \(≧▽≦)丿


チャッピ〜チャッピ〜 2011/04/29 15:15 こんにちは〜!

オォ〜、あの5種のフルーツ寒天が万華鏡に〜っ!!
フルーツ寒天、美味しかったよン

土用丑の日が季節ごとにあってエロおやぢは大喜び〜!!
鰻さんの時はこの入れ物が定番ですね。。
あまり元気モリモリにならないように!
って、もう食べたんだぁ(汗)

かぶちゃんかぶちゃん 2011/04/29 16:08 こんちくわおんな!

かぶちゃんは毎朝「マカ」!毎日うなぎ食べてるのと変わらんですばい(^_^)v

あぁ〜いつもはスーパーで売ってるヤツばかりお焦げはあるが香ばしさが
物足りないお庭でもありやぁ〜七輪でパタパタ出来ますがかぶちゃんはムリ...

イヤ!やっぱウナギは年一度でイイからお店で贅沢したいです。

あ〜さん、マジだけどマカいいよぉ〜かぶちゃんコレに亜鉛プラスだもんねぇ〜

ムー吉ムー吉 2011/04/29 18:08 マカに亜鉛!カブちゃん何狙ってる!?夜眠れねーだろー
ウナギは冬が旨いって聞いたことあるよーな
だとしたら夏は売れないよねー
いまどきのウナギもおいしそ〜