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artなfoodsのDiary RSSフィード

2012-05-07

[] 『きぐるみエビフライ』は酒の肴になり得るのか? 05:14

コンビニで見かけたとき(可愛らしいイラストだけど商品名を“きぐるみ…”などとするのはフザケているのではないか、消費者をナメているぜ…)などとメが吊り上がった一方、タルタルソース味というサブキャッチそして皿に乗った海老フライのイメージフォトが酒呑みの卑しいココロをくすぐるのであって思わず次第にニンマリとしてしまったのである。そしてついカゴに入れてしまったエロおやぢは意気揚々と家路を急ぐのである。

さあ、ビールはキッチリ冷蔵庫で冷えているし準備オッケ〜っ♪てな具合でワクワクしながら開封した。おぉ〜小海老のクルリンフライみたいなやつがいっぱい入っているではないか。早速ドレドレとひとくち…

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う〜む、確かに外側はホンモノのパン粉を使っているのでフライっぽいんだけど、やっぱり中心部ナカミがコーンパフってところがキャラメルコーン的な守備範囲から脱却できていないのよ。ちゃんとタルタルソース味もするからけっしてマズいわけではないんだけど、なんかいまひとつピンと来ないのよね…とそのワケを考えたら、きっとそれはエビの味や香りがしないからだという気がしてきた。“かっぱえびせん”みたいな中心部分にしたらよかったんでないかい?とトーシローは思うんだけどね。

売り場には姉妹品の“きぐるみトンカツ・中濃ソース味”も一緒に並んでいたけど多分似たようなもんかな。ちょっと酒の肴にはムリがあるみたい。

考えを改めたボクは翌日三時のおやつに牛乳と一緒に…ってのがなかなか正解だったのである。



Tohato(株式会社 東ハト

http://tohato.jp/




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サイドミラー張りつきお疲れサマでした

出発するときから居たのは知ってたけど

まさか帰るまでついているとは思わなかったよ

そんなにそこが居心地いいの?

でもオマエってちょ〜臭いやつなんだってね、オオヘリカメムシ君


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Afternoon, May 06. 2011.






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チャッピ〜☆彡さん

おはようございます!

「類は友を呼ぶ」ってコトバがあるくらいですからね、いえカメムシのことですよ(笑)ってことはみなさんもクサいやつ? (´▽`*)アハハ

東ハトったらやっぱりオールレーズンかハーベストですね、そしてたま〜に暴君ハバネロ。このメーカーに限らずスナック菓子は酒の肴にはムリがありすぎですよ(笑)

そうだよな、ちゃんとしたエビフライが食べたい。もちろん自家製タルタルソースでね(*^−')ノ


チャッピ〜チャッピ〜 2012/05/07 17:30 こんにちは

東ハトも、最近は当たりハズレがハッキリしていますね
このテのお菓子は、どうもね〜苦手(汗)
本当のエビフライ、食べたくなって来たなぁ。。
茹でタマゴと玉ねぎのみじん切りとパセリを刻んで、瓶入りマヨで混ぜたソースを乗せて・・  ハフハフ〜!

おぉ、ザ・キング・オヴ・カメムシ!!
メガーヌを葉っぱと間違えた? それとも、おぢさんが好みのニオイを発してた?
太い脚だとか・・安全帯してたぁ?(笑)

2012-01-06

[] ウィルキンソン DRYコーラ 07:27

甘くないコーラが飲みたかった。何度かのカン違いで学習したことは“カロリーゼロ≠甘くない”ということで、たいていは人工甘味料のネロネロとした甘みがいつまでもクチに残る不快なアト味だけだった。

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平素はフツーの甘みのコーラでいいのよ、ところがスピリッツを割って飲むためにコーラを使うと甘さがとてつもないジャマをし始めるのであって、一杯飲めばもういいや…ってことになってしまうのだな。そんな時にこんな“甘くない”コーラは助かる。キレ味スルドい炭酸、いいじゃありませんか。

キレ味といえばカミソリだ。ウィルキンソンというナマエもそのイメージに寄与していると思うのは電気カミソリ世代にはない感情かな。だったらジレット・コーラとか貝印コーラがあってもいいじゃん…などと思うのはアサハカだろうなあ。

   ◆ ◇ ◆ ◇ ◆

ところでエレクトリックギターを演奏する者なら誰でも知っているのがトレモロアームという音程を上下に揺らすことのできるシステムだ。正確に言うとビブラート・ユニット。

ハッキリ言ってボクはそのスジのヲタクなので、そのことを話し始めると毎日これと同じくらいブログが書けてしまうのでテキトーににやめておくが、カミソリ以上にウィルキンソンに反応してしまうのよ。

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エロおやぢ愛用 Fender/STRATOCASTER のSynchronizedTremoro(オモテとウラ)


そう、そのトレモロアームにもウィルキンソンってのがあって、主流は…と云うよりほとんど独占状態になっているフロイド・ローズやケーラーというシステムタイプの対抗馬がウィルキンソン。元々はフェンダー社のシンクロナイズド・トレモロの改良発展型だ。どちらもメカニカルに動作させる機構なのでタッチとか効き具合に個人の好みがあって反主流派というか熱烈な愛好者が存在するウィルキンソンでもあるのは確かなのね。

あぁ、ドリンクの記事がとんだ脱線…




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今朝の富士山

マイナス3℃…気温はそう低いわけではないのにソトはバリバリ


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6:56AM, January 06. 2012. @Fujinomiya-City








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Lotさま

三連チャンでコメントありがとうございます!(笑)

こんにちは〜 テレキャスのトレモロは「ビグスビー」ってやつでしょうか、アレってめっちゃカッコ悪いですよね… ユニットごと外すとビス穴残っちゃうし(´▽`*)アハハ

ジツはFenderは5本所有してます…すみませんヲタクなもんで(笑) ムカシは高価でしたね、アコガレなんてもんじゃなかったです。楽器屋さんでもガラスのショウケース入りでしたもんね。

社会人になってその鬱憤を晴らすかのように次々と買い集めました。ストラト4本にテリーを1本、いえ10年くらいかかっての話ですが。写真のストラトは94年のFenderカスタムショップ製、現在サブの1本ですがけっこーいい音になってきました。

ウルサ方にペペロンチーノを供するのは怖いですね… 料理人としてのデキがすぐにバレちゃいそうですし、人格まで疑われそ〜\(≧▽≦)丿


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チャッピ〜☆彡さん

一杯で足りるワケねーだろっ!\(≧▽≦)丿

こんにちわ〜 釧路の夕日は美しいですよ! 高校時代に通学の列車の車窓からうっとりと眺めていたものです。あのころは未だ汚れていませんでしたしねえ(爆)

特に冬場の夕陽は絶景です。ゆったりキモチを温めてもらったら市内の「炉ばた」で海の幸ってどーですか? いつか行けるといいですね…

浅草今半のステッカー(^o^)v オリジナルカレーを包んであった包装紙からそっとハガしてストラトのウラに… 豊かでコクのある音色が出ますように!っておまじないさ〜♪


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がんたさん

もう少し闘病生活を続けては如何でしょうか…(´▽`*)アハハ

あらためまして…あけましておめでとうございます! お酒もイケてるならもう大丈夫ですね…てっちりも喰ったし(笑)

やっぱり正月ってカニですよね、なんだか華やいだキブンで嬉しくなりますし。以前のように日本酒ふんだんに…ってワケにはゆかないところが少し寂しいですがノ(´д`*)

パスタの善し悪しってモロに出ますね…製法や伝統の違いなのでしょうか、イタリア製は無名メーカーであっても美味しいものがあって、ちょっとバクチ的なところも楽しいです。


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Lotさま

いいですね〜♪ Gibsonのアコースティック…一本欲しい!

って、その前にオマエのしょーもないウデを上げておけ!って言われるでしょうね〜(笑) アコギはOvationとMorrisその他…いったいオマエは何本ギター抱えてるんだ! う〜ん、すみません…ヲタクなのでノ(´д`*)

Greco・Fernandes・Kawai…いろいろ持ってます。学生の時はそんなもんしかテが出ませんでした。Tokaiは今でも欲しいやつがありますよ。でも常用メインにするにはキツいですが、みんなリッパな楽器なので大切にしています。

可哀そうなことにモディファイしまくりしてしまったものもありましてね(笑) 今思うとオリジナルで通せばよかったな〜なんて。

   ◆ ◇ ◆ ◇ ◆

あら〜、可愛らしいお嬢さんですね。右端にはクリントン国務長官のお姿も!(笑)

最近こうして溌剌とした若者たちを見ると、かつて自分がそうだったころにしか持っていなかったエネルギーを感じます。未来がある…っていいなあと思います。

料理のお味にもそうしたものが必ず乗り移るもので、老練な味わいとはまた別の良さってものがありますよね。きっとあなたもそうしたものを知らず知らずのうちに享受していたのかも知れません…

   ◆ ◇ ◆ ◇ ◆

岡ちゃん(ってトモダチでもないのにシツレーですが)日本代表監督のあとはどうされてるのでしょう…充電期間かな。優秀な方ですよね、最近はスキューバ・ダイビングに没頭してるって何かのインタビューで語っていましたが。

雑誌やネットをアテにして食べにやってくる連中はスタート時点で道を誤っていますよね(笑) 美味いもん喰いたいならテメーの目と足で探せ!或いはジブンで作れ!って(≧∇≦)b


LotLot 2012/01/06 15:19 当方、パスタは喧しいです。
地元では著名だったトラットリア。
その経営母体の番頭をしていました。
もちろん、賄いはパスタ。
毎日、新入りの女の子が作ってくれます。
その日は「春キャベツと菜の花のパスタ」
19歳の小娘の創作パスタです。
実に可愛いですね。
でも、苦くて食えませんでした。

そうですか、Fenderをお持ちですか。
見た感じでJapanの文字は付きませんね。
思えばあの頃、Fenderは高嶺の花でした・・・
友人が手に入れた質流れテレキャスター。
「俺の宝物」と言ったそのポンコツギター。
なぜか脱着不可能なトレモロアーム付き。
当時は言えませんでした・・・
非常にカッコ悪かったです。
使えば1発で全てのチューニングが狂うし・・・

チャッピ〜チャッピ〜 2012/01/06 16:35 生産者のお顔シールも定着して来ましたね。。
なるべく若くてカッコイイお兄さんのシールの品物へ手を出すようにしています・・って冗談ですが・・

北海道といえば、昨夜テレビで釧路がバリ・マニラと共に世界三大夕日の綺麗な場所に選ばれていることを知りました
東川町のついでにここへも連れて行ってもらえますかねぇ?? 旦那・・(笑)


>一杯飲めばもういいや…
 やはり、一杯ではダメですか?

あれっ、エロおやぢ愛用 Fenderの裏には浅草今半のシャブシャブ肉が・・?

がんたがんた 2012/01/06 19:07 遅ばせながら、明おめざんす。
1日は我が家もカニを!
そのあとは寝込みの正月でした。

シンプルなパスタほどパスタの良し悪しがハッキリわかりますよね!
あ〜ワインも飲みたいな〜
昨日も呑みましたが(笑)

LotLot 2012/01/07 15:05 そうですか、5本もお持ちですか!
実に羨ましいです。
当方はグレコにトーカイ、ヤイリにヤマハ・・・
見事にALL2〜3線級ですね。
でも、15〜16歳のガキのアルバイトじゃコレ買うのが精一杯でした。

この前までギブソンのアコースティックが欲しくて欲しくて・・・
でも、店頭で試したらすっかり弾けなくなっていました。

LotLot 2012/01/08 21:07 思い立って探したら、あっさりと見つかりました。
しかもかなりの数。
中央にいるのが、Lotに賄いを作ってくれていたコです。
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/006/189/66/N000/000/000/126025070397016211157_DSC_9880.JPG
彼女が移り働くお店にず〜っと通っていました。
画像は札幌の「HOP&HOPS」というお店にいた頃みたいです。
http://hops.at.webry.info/
結局のところ、彼女のパスタでなければならない。
他は美味しく感じなくなっていたのですね。
「マンマの味」ってヤツでしょうか?

LotLot 2012/01/10 02:26 彼女はなかなかの腕前だったと思います。
岡田武さんって憶えています?
サッカー日本代表の監督だった人。
コンサドーレ札幌の監督だった時期がありまして。
試合に勝ったら家族と食事に来てくれていたんです。
小さなトラットリアだったので、彼女も一緒に作っていました。
ドルチェに関しては全て彼女です。
彼は19〜20の小娘がそれを作っている事、知っていました。
常連は皆、知っていて通ってくれていました。
面倒臭かったのは、雑誌を見てやって来る「自称食通」でしたね。

2011-10-27

[] ホームセンターのPBカップ麺と名店暖簾分け 09:42

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時代は変わったものだ、ホームセンターが食品のPBを強力に展開しているのだ。地方の中小食品スーパー・チェーンがグループを作ってPBを共同開発したり、大手流通が単独で独自の商品開発をしているのは既知のジジツだが、大工道具や荒モノを扱う企業が…と思うと何となく違和感がないでもない。初めて購入するときはちょっと勇気が必要だったりもする。

しかしあまりに安いのでつい負けて購入してみたものの、意外にというか驚くくらいアタリマエに美味しいのであって(う〜む、これまでの価値観を棄てなければならないなあ)などと唸ってしまったりもするのである。因みにココのビールはボクはとても気に入っていて、当然のことながらハコ買いストックで切らさないようにしている。

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今まではトナリ町まで行かなければならなかったそのホームセンターは、先日とうとう哀愁のイナカ町にも大規模な店舗がオープンして大いに助かりそうだ。

ちょっと覗きに行ったついでに購入してきたこのカップ麺は1コ¥88、ケースだと12コでジャスト¥1000という安さだった。いちおーはお味見しないとね…ということで醤油・シーフード・カレーを各1つづつ購入してきてみた。

トップバッターはシーフード・ヌードルさんから。スープはさっぱりとし過ぎているくらいクセのないお味で合格、なにより安いのに具がたっぷりでエビ・イカ・タコ・ネギ・キャベツ・タマゴなど不足はない。麺を含めた全体のボリュームにもケチな部分は見当たらず、これだと既存のメーカーもウカウカしてられないだろう。正直(また買ってきてもいいかな)と思った。

たいして景気もよくないのに、このところこのイナカ町にもちょっとは名の知れたお店がやって来るようになった。“富士宮やきそば”の経済効果なのか、それとも他の地域で圧迫されパイの少なくなった業者がこうしたエリアにメをつけて進出してきたのだろうか。今日の朝刊折込チラシにも見覚えのある“あのお方”の肖像写真が… そうか、出遅れること十数年、暖簾分けではあるだろうがいちおー名店と言われるあのお店のラーメンが食べられるのね♪ とラーメン好きなエロおやぢはニマニマしているのだよ。






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Rutarou 北の写真館 】 - 北海道大学構内の銀杏並木 - 


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October 26. 2011. @Hokkaido Univ. Sapporo








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ひろ♪さん

ココは北海道か? みたいな(´▽`*)アハハ

おはようございます! いや〜、こんなに冷えるとは思いませんでした、いくら朝5時でもね。

周辺の紅葉が彩度を増してくれるんじゃないか…って期待してますけど、カスミが強いままなのがちょっと気になります。昨日もこのあと霞んできましてね、絵になりませんでした(笑) 


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元ルーさん

あら〜小樽にまで進出してたんですか!?

おはようございます! いずこも一緒だとは思いますが、地方に土足で入り込んでくる異文化は長続きしませんね。そんなことしなくてもいいのに…とも思ってしまいます(≧∇≦)b

静岡にやってきた金沢カレーは既に軒並み閑古鳥状態、間もなく撤退でしょう。まあ大勝軒には一度は行ってみますけど、行列したり混んで待たされるのは嫌いなのでほとぼりが冷めたころにしますよ(´▽`*)アハハ

ひろ♪ひろ♪ 2011/10/27 19:56
今日の富士山は綺麗に見えましたね〜 (^^ゞ

でも 気温5度って 寒いから 

まだ 一桁気温は早いんじゃない (^_^;)

元ルー元ルー 2011/10/28 03:56 大勝軒出来たんですね。いいですね。落ち着いたら行ってみてください。
小樽にもありましたが、一年あまりで無くなりました。他にも有名店がありました。

2011-10-04

[] CO-OP『6種野菜の美味しいヌードル』 08:47

看板に偽りなし…だね、シャキシャキ野菜たっぷりで美味しいよ

お肉も結着じゃなくてモロに豚バラスライス! 気に入ったぜ

ビックリしたのは製造元さ

製麺メーカーではなくて、なんとあの「酒悦」さんなのよ

そう、山海珍味の瓶詰で有名な…


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コープしずおか

http://www.coop-shizuoka.or.jp/




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今朝の富士山

昨晩ミョ〜に冷えると思っていましたが


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6:07AM, October 04. 2011. @Fujinomiya-City









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ムー吉殿

冠雪があるほうが“らしい”感じがしますよね(*^−')ノ

おはようございます! 白山はお住まいから真東に40kmくらいでしょうか、やはり雪が待ち遠しいのでしょうね。今年は冬が早くやってくるのかな… 山歩きを急いでしなくちゃ(笑)

一汁一菜一斗酒…ってなんか矛盾した行為 (´▽`*)アハハ 口先だけの人生に決別したいっス(笑)


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ひろ♪さん

午後には融けてしまいましたよ…ノ(´д`*)

こんばんは! 儚きイノチでございました(笑)

明日からまた冷え込むらしいですから、きっと近日中には復活するでしょう!

冠雪が融けゆく今日の様子をご覧ください


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かぶどの

納豆&刻み野沢菜漬! ソレもいい肴になりそう\(≧▽≦)丿

おはようございます! 結局は酒かよ〜(笑) やっぱりこの商品を開発したヒトはゴハンのことは考えてないだろうなあ…(´▽`*)アハハ

秋から冬にかけて各地の名産漬物が出てくるので楽しみです。先日は羽黒農協(山形)の「柿大根」で一杯飲ってさ、これがまたちょっと甘くて(^o^)v

ムー吉ムー吉 2011/10/04 08:53 おはよーございます。
一汁一菜一斗酒がんばってください・・
やっぱ富士は雪がなくっちゃ!
白山にも初雪が降りました。

ひろ♪ひろ♪ 2011/10/04 18:21
富士山は かなり 冠雪してきましたね〜 (^^ゞ 

まだ 見てないんだよね (^_^;)

メタポかぶメタポかぶ 2011/10/04 21:41 漬物って罪な奴...ご飯も酒もススメさせる憎い奴...

わさび風味となるとあぁ日本酒だぜっ!

コレって細かく刻んで納豆に和え和えでもどうかなぁ?

2011-09-15

[] 函館塩ラーメン あじさい 07:51

函館には二度行ってるのにさ、ラーメン喰ったことないんだよね

食べたいな…とは思うけど、せっかくの旅先でラーメンってのも寂しいと思わない?

やっぱり海の幸テンコ盛りの食事で一杯てーのがサイコーでしょ

で、遠くに居ながらのカップ麺

まあソレナリにリッチなお味で でも塩ラーメンってこんなに脂が入ってたかな…


あじさい函館塩ラーメン_110830



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出遅れを 気にも留めずに ゴーヤの子


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September 07. 2011.









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かぶどの

こんにちは… なに、やればできるじゃん!(´▽`*)アハハ

認証だってナニもイジってないしさ、きっとアナタご本人の問題かと(笑) ヘンな酒呑まなかった?あーゆーのってメに来るんだよな、気をつけないとね\(≧▽≦)丿

この辣油は使えますねえ、フツーのビン入り食べラーの倍ぐらい入ってるんだよ。あぁもっと買っておけばよかったなあ…


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梅成弟子丸さん

よくいるよね…旅先でファミレスとかのチェーン飲食店に入るやつ(笑)

こんにちわ〜 シゴトや別の用で行ったなら仕方がないと思うけど、ボクの場合は旅の目的の半分以上は喰い物だしね(≧∇≦)b その土地の特色をありったけ捉えて来たい…というキモチが強いのよ。

でもラーメンも喰いたいよな(爆) 一大決心して房総ラーメンツアーだ!って出かけても、結局海のチカラに負けそうだしさ(´▽`*)アハハ そうそう!連泊するしかテはないねえ… 


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かぶどの

蝦夷ラー油? その話、ぜ〜んぜん聞いてないなあ… 誰か日記とか書いていたっけ?


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ひろ♪さん

また台風が来てますね、しかも週末限定(笑)

おはようございます! 受け入れよ、汝は救われる… と言いたいところですが、これだけピンポイント攻撃されるとガマンも限界でしょうか(´・∀・`)

今朝もキレイに焼けました…


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元ルーさん

いやソレも押し通せばリッパな行為なのでありまして(´▽`*)アハハ

おはようございます! しかも個人店・専門店ばかりじゃありませんか(笑) ってか、北海道にお住まいなのですから連泊中の出来事という解釈も出来るわけなんですよ(≧∇≦)b

9-11の際は旅行中だったのですか? 当時はパジェロに乗ってたなあ… 南アルプスの林道で出会った紅葉が忘れられません。偶然だったのでしょう、その後何度か行ってますがその時のような素晴らしい景色を目にすることがないのですよ。


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う〜様

そうそう♪「どっちゃり」ってのがミソなのねヽ(´∀`)ノ

おはようございます! 辛いには辛いんだけど、舌が麻痺するような下品な辛さではないし、香りとか旨味にポイントがあるので「どっちゃり」かけるのもオッケーなわけですよ。

そろそろ味噌ラーメンの季節になってきましたね、モヤシやキャベツたっぷりの。食べる系のラー油どっちゃりかけてはふはふずるずるしたいですねえ(≧∇≦)b

蝦夷ラー油…いよいよマンを持しての出番ですな(笑)


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チャッピ〜☆彡さん

夏も終わりだってーのに、なんだかワビサビを感じましてね…

こんにちは! 先発組はとっくに収穫も終わって、朽ち落ちてしまっているゴーヤもあるのに、なんでこんな時期になって花咲かせて実を結ぼうとするのか…ケナゲな姿に“もののあはれ”を(笑)

そういえば冷蔵庫に頂きモノのゴーヤが二本あったんだっけ!救出ミッション開始だ(´▽`*)アハハ


かぶかぶ 2011/09/15 10:37 これ、まぜそばに入れたらうまそ〜

かぶかぶ 2011/09/15 10:38 おや?今日は職場PCからコメできるど!?画像認証も問題ない?

梅成弟子丸梅成弟子丸 2011/09/15 10:40 >せっかくの旅先でラーメンってのも寂しいと思わない?
そーなんですよねぇ。いくらうまいラーメンがあると言われても、よほどのラーメンマニアでない限り、それはないですよねぇ。。。
特に海の幸が豊富な場所だったらなおさらです。

そんなわけで勝浦タンタンメンも、竹岡ラーメンも未だに喰えず。
1週間ぐらい連泊して、その中のどこかで、だったら喰うかもしれません。

かぶかぶ 2011/09/15 15:40 そうだよ!?昨年のサミットには「あじさい」特製の「蝦夷ラー油」を
持って行ったんだよ...食べるラー油じゃなく普通にかける奴なんだけどさぁ〜

http://ajisaitv.exblog.jp/12774190/

ひろ♪ひろ♪ 2011/09/15 19:43
平日見る富士山は良いですね〜 (^^ゞ 

週末は天気が悪くて ストレス全開です (^_^;)

元ルー元ルー 2011/09/15 20:17 私のこと?
旅先でも、ラーメン、そば、カレー、カツ丼しかたべてないの。(笑)
ラーメンも、地域で違いがあって楽しみですよ。(負け惜しみ)9,11以来だから10年は旅行してないですね。
寂しい人(-_-;)

う〜う〜 2011/09/16 07:39 おはようさんです。

いいね〜辛いの…(^◇^)
野菜味噌ラーメンにどっちゃりかけてみたい(^◇^)

蝦夷ラー油(^◇^)

チャッピ〜チャッピ〜 2011/09/16 10:17 おはようございます
今日も超残暑な1日になりそうです。 すでに、あづい〜!!

ゴーヤの写真、いいですね〜
ゴーヤの子も可愛いけど、お花も綺麗。。
こういうの、好きです