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artoandpaty2006-04-09

東京文京区(やまとむら)千石 栄泉堂岡野

上生菓子の老舗、お花見の季節に可愛いフルーツ籠と御寿司?
注文は早めでなくては手間隙かかりすぎる為出来ませんが?
食べて美味しい上生菓子、楽しい和菓子のご紹介です。

火曜日・水曜日の粟大福は、個数が限られている為、早めに売切れてしまいます。
上生菓子の老舗が、大福?・・・
今の女将の提案で、社屋を新築した際に、決心したとのこと、今では評判の商品
もちろん焼き豆大福は定番だとのこと

家族でこつこつと添加物を使わず昔の上生菓子の美味しさもそのまま作り続けている
季節にそれぞれ特徴のある菓子を提案し続ける姿勢も凛としている。

何時までも桜餅ではない、今はもう柏餅
すべての商品が季節感を亡くしている今日この頃、
和菓子から季節を実感させられたりする。