寒くなったのでコーンシチュウが食べたくなった

材料 鶏肉150g じゃが芋2個 玉葱1個 人参1/2本 小麦粉大匙2
a(クリームスタイルのコーン200ml 牛乳200ml 水300ml 固形コンソメ2個 生クリーム適量 パセリ少々 バター10g 塩・胡椒少々

作り方 
1野菜はそれぞれ皮をむき、食べ良い大きさに切る。
2鍋にバターを溶かし、①をいれかき回すように炒め、脂が回って柔ら かくなったら、火を止める。
3小麦粉を振りいれ、粉っぽさが無くなるまで良く混ぜる。
4aを加え火を浸け、トロミが出るまで中火で焦がさないように煮  る。
5味を整え生クリームを加え、パセリのミジン切りをふる。