Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking

Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking
お得情報
  • Amazonマーケットプレイス
    ¥ 70,840 より
  • 購入0
  • クリック37
  • 言及数2ブログ
  • ブックマーク0users
「Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking」をAmazonで購入する
amazon.co.jp 詳細ページへ

「Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking」を含むはてなダイアリーの人気ブログ この商品についてブログを書く

  • 昨年のゴールデンウィークに「邦訳の刊行が期待される洋書30冊を紹介しまくることにする」を公開したのだが、その後の一年間にこのブログで紹介したものを中心に、邦訳が期待される本を再びだだだったと紹介させてもらう。今年は全部で22冊!昨年の文章で紹介した本は少なからず邦訳が出たが、パティ・スミスの回顧録など翻訳が進んでいると聞きながらまだ出ていないものもある(八田先生... 続きを読む

    邦訳の刊行が期待される洋書を紹介しまくることにする(2012年版) - YAMDA...yomoyomo2012/05/0166 users
  • ネイサン・ミアボルドというと、マイクロソフト退職後特許に投資するファンドを設立したのは知っていたが、wrong, rogue and booklog によるとなんと料理本に取り組んでいたらしい。柏野さんはミアボルドを「現代のレオナルド・ダ・ヴィンチ」と評していて、それは誉めすぎな気がするが、思えば紛れもない天才でありながらその構想の多くが現実にできなかったところは似ている。しかし、... 続きを読む

    天才ネイサン・ミアボルドの驚異の料理科学本 - YAMDAS現更新履歴yomoyomo2011/04/0425 users
  • 経済, 科学 | 以前、発売前の「超ヤバい経済学」に対する批判を紹介した際、ネイサン・ミルボルトの話に触れた。彼は温暖化問題において地球の反射能(アルベド)に着目しており、そのためにソーラーパネルの色を槍玉に挙げたり(黒くて熱を吸収してしまう!)、成層圏に二酸化硫黄を撒いて太陽光を反射させるという計画を提案したりしていた。 一方で彼は、料理にも凝っており、下記のよ... 続きを読む

    料理と温暖化の関係 - himaginaryの日記himaginary2011/06/275 users

「Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking」が好きな人は、こんな商品も購入しています

他の商品を探す