無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
1day sweets チーズのケーキ 大型本 – 2011/10/31
高橋 教子
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,430","priceAmount":1430.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,430","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"IAiXgujZ5Blqh22y9dj%2BSTnMCh4IWHyxOCi8Uq1SrU93b1w%2BdKTTEg8TzlzsHibbsPCaTDlBLlGM5gyTNqrA6iGSLbqLFpwSyZQybfC7woUVGSefCnEu%2F%2FAOzqrmBnyBSPeNefKvM%2B9Al7h5YFYI7hl2q1K9nM5vZFFRdJUi%2B7HdryeS4guPJA%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}]}
購入オプションとあわせ買い
大好評「1day sweets」シリーズの最新刊。チーズケーキは奥が深く、使用する材料が同じでも、混ぜるのみで作るか、卵を卵黄卵白にわけて作るか、焼き方をかえることにより、まったく食感とチーズのコクが変わる。この本ではそんなこともしっかり解説。「ベイクド」「レア」「スフレ」にセクションを分けてチーズケーキレシピを掲載。自分だけのお気に入りのチーズケーキの味が、必ず見つけられる一冊。
- 本の長さ63ページ
- 言語日本語
- 出版社朝日新聞出版
- 発売日2011/10/31
- ISBN-104021904972
- ISBN-13978-4021904974
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 朝日新聞出版 (2011/10/31)
- 発売日 : 2011/10/31
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 63ページ
- ISBN-10 : 4021904972
- ISBN-13 : 978-4021904974
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,142,713位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 23,379位クッキング・レシピ (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
短大の調理研究室に助手として10年間勤務。
洋菓子研究家のもと10年修業を積み独立。
東京都小平市で現在22年お菓子教室「スタジオジェンマ」を主催しています。
お菓子教室の先生になりたい方のために「製菓理論」「技術のスキルアップ」「経営の仕方」「オンラインレッスン構築方法」を中心に人気教室にするためのレッスンをさせていただいています。
美味しいのは当たり前なので、プラスαがどれだけあるかにこだわっています。
一般向けクラスでも、なんでこのようにするのかという、なぜ?にこだわった指導を心がけています。
コロナ禍まえからオンラインレッスンを取り入れ、オンラインレッスンのパイオニアとして先生業の方にやり方の指導もしています。
日本で発売した本が、アジア圏で翻訳され販売していただいております。
カスタマーレビュー
星5つ中4.5つ
5つのうち4.5つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
4グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2015年6月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
見ているとよだれが出てきます。本格的なナチュラルチーズで自分の好きなようにアレンジできるのが良いです。コストはかかると思いますが。。。
2014年9月23日に日本でレビュー済み
12cmの丸型で作るレシピが多いです。
その他はスクエア型(12cm)、タルト型(13cm)、パニムール型、ココット型など。サイズは全て小さめです。
12cmの丸型(底取れタイプ)で基本のベイクドチーズケーキを作って8等分にしてみましたが、本当に小さく可愛らしいです。
2人暮らしの方や、そんなにたくさん食べない方にはちょうどいいレシピサイズなのではないでしょうか。
作り方は大きく分けて
・ベイクドチーズケーキ
・レアチーズケーキ
・スフレチーズケーキ
に分かれて、さらにそれぞれオーブンで直接焼くタイプ、湯せん焼きタイプなど、数種類の焼く方法が紹介されています。
基本以外は、応用レシピが載っています。
基本の作り方は工程写真がたくさん載っており、とても分かりやすいです。
応用レシピはあまり工程写真が載っておらず、基本のレシピを見ながら作る必要がある時もあります。
(○ページの基本レシピの○番までを作る、みたいな感じ)
巻末にはボトムの作り方や、底が取れないタイプの型の外し方など、いろんなパターンが紹介されています。
小さめのチーズケーキを作りたい…という方にオススメ出来ます!
その他はスクエア型(12cm)、タルト型(13cm)、パニムール型、ココット型など。サイズは全て小さめです。
12cmの丸型(底取れタイプ)で基本のベイクドチーズケーキを作って8等分にしてみましたが、本当に小さく可愛らしいです。
2人暮らしの方や、そんなにたくさん食べない方にはちょうどいいレシピサイズなのではないでしょうか。
作り方は大きく分けて
・ベイクドチーズケーキ
・レアチーズケーキ
・スフレチーズケーキ
に分かれて、さらにそれぞれオーブンで直接焼くタイプ、湯せん焼きタイプなど、数種類の焼く方法が紹介されています。
基本以外は、応用レシピが載っています。
基本の作り方は工程写真がたくさん載っており、とても分かりやすいです。
応用レシピはあまり工程写真が載っておらず、基本のレシピを見ながら作る必要がある時もあります。
(○ページの基本レシピの○番までを作る、みたいな感じ)
巻末にはボトムの作り方や、底が取れないタイプの型の外し方など、いろんなパターンが紹介されています。
小さめのチーズケーキを作りたい…という方にオススメ出来ます!
2015年6月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
図書館で借りて気に入ったので購入しました。チーズの種類の説明や、チーズに合わせた様々なチーズケーキのレシピがあり、見ていて楽しい本です。結構本格的なので、簡単にできる、というわけにはいかなさそうです。まだ、作ってはいませんが、作りたいです。