お届け先を選択
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

トップシェフが内緒で通う店150 単行本 – 2019/1/18

3.4 5つ星のうち3.4 16個の評価

秘密の名店、教えます。

料理人である彼らには、使用している素材にしろ、
いかに手をかけたかという調理にしろ、サービスにしろ、嘘をつけない。
お見通しだ。だからこそ、彼らが通っている店は本物なのである。――「まえがき」より

「the Tabelog Award2018」GOLD受賞店、食べログ評価4.0以上のスターシェフたちが選ぶ、「いい店、好きな店」とは?
プロを虜にした穴場の名店、料理や店の楽しみ方、そしてそんな名店を見つける目利きの方法まで。インターネットの評価だけではわからない、信頼できる本物の情報を、日本全国のスターシェフから聞き出した画期的なグルメガイド。

●グルメサイトの星や点数だけ見ていては出会えない名店がずらり!
●店選びには“人”が出る。推薦者であるスターシェフたちの仕事の哲学やアイデアの源が明らかに!
●さらに書籍オリジナル企画として、本田直之オススメの「ネオスナック」と「B級グルメ」の名店を23軒ご紹介!

【お店を紹介してくれたシェフたち】
鮨さいとう 齊藤孝司さん
日本橋蛎殻町すぎた 杉田孝明さん
鳥しき 池川義輝さん
よろにく 桑原Vanne秀幸さん
傳 長谷川在佑さん
銀座しのはら 篠原武将さん
SUGALABO 須賀洋介さん
CHIUnE 古田諭史さん
ペレグリーノ 高橋隼人さん
ete 庄司夏子さん
鮨一幸 工藤順也さん
日本料理たかむら 高村宏樹さん
すし処めくみ 山口尚亨さん
寿しの吉乃 吉田忠史さん
aca1° 東鉄雄さん
続きを読む もっと少なく読む

商品の説明

著者について

●本田 直之:レバレッジコンサルティング株式会社代表取締役
ハワイ、東京に拠点を構え、日米のベンチャー企業への投資育成事業を行いながら、年の5ヶ月をハワイ、3ヶ月を東京、2ヶ月を日本の地域、2ヶ月をヨーロッパを中心にオセアニア・アジア等の国々を旅し、仕事と遊びの垣根のないライフスタイルを送る。これまで訪れた国は61ヶ国211都市を超える。
毎日のように屋台・B級から三ツ星レストランまでの食を極め、著名シェフのコラボディナーDream Duskなどのプロデュースも手がける。食べログ「グルメ著名人」の1人でもある。

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ KADOKAWA (2019/1/18)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2019/1/18
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本 ‏ : ‎ 160ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4044004447
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4044004446
  • 寸法 ‏ : ‎ 14.9 x 1.3 x 21.1 cm
  • カスタマーレビュー:
    3.4 5つ星のうち3.4 16個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
本田直之
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

レバレッジコンサルティング株式会社代表取締役

シティバンクなどの外資系企業を経て、バックスグループの経営に参画し、常務取締役としてJASDAQ上場に導く。現在は、日米のベンチャー企業への投資育成事業を行い、各社の社外取締役や顧問などを兼務する。

ハワイ、東京に拠点を構え、年の5ヶ月をハワイ、3ヶ月を東京、2ヶ月を日本の地域、2ヶ月をヨーロッパを中心にオセアニア・アジア等の国々を旅しながら、仕事と遊びの垣根のないライフスタイルを送る。これまで訪れた国は61ヶ国220都市を超える。

毎日のように屋台・B級から三ツ星レストランまでの食を極め、著名シェフのコラボディナーDream Dusk、高級旅館での宿泊体験イベントInspire by Relux、サウナフェスなどのプロデュースも手がける。食べログ「グルメ著名人」の1人でもある。

著書に、レバレッジシリーズをはじめ、「脱東京 仕事と遊びの垣根をなくす、あたらしい移住」、「なぜ、日本人シェフは世界で勝負できたのか」「オリジナリティ 全員に好かれることを目指す時代は終わった」「人生を変えるサウナ術」等があり、著書累計300万部を突破し、韓国・台湾・香港・中国・タイで翻訳版も発売。

また著書のプロデュースも行っており、100万部を超える『伝え方が9割』佐々木圭一著、50万部を超える『なぜ、「これ」は健康にいいのか?』小林弘幸著など16冊200万部を突破する。

オンラインサロン「Honda Lab.」を主宰

http://hondalab.jp

サンダーバード国際経営大学院経営学修士(MBA)

明治大学商学部産業経営学科卒

(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ

アカデミー・デュ・ヴァン講師

フィンランド サウナアンバサダー

明治大学・上智大学非常勤講師

カスタマーレビュー

星5つ中3.4つ
5つのうち3.4つ
16グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2019年7月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
お気に入りのお店のシェフがどんなお店に行くのか気になるところ。なるほどと思う反面、予約困難のお店が多いのは少し残念です。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート