プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
¥2,150¥2,150 税込
発送元: Amazon 販売者: アイダ商会
¥2,150¥2,150 税込
発送元: Amazon
販売者: アイダ商会
¥248¥248 税込
ポイント: 2pt
(1%)
配送料 ¥257 5月23日-24日にお届け
発送元: 『もったいない本舗』 ※通常24時間以内出荷。※商品状態保証。法能店 販売者: 『もったいない本舗』 ※通常24時間以内出荷。※商品状態保証。法能店
¥248¥248 税込
ポイント: 2pt
(1%)
配送料 ¥257 5月23日-24日にお届け
発送元: 『もったいない本舗』 ※通常24時間以内出荷。※商品状態保証。法能店
販売者: 『もったいない本舗』 ※通常24時間以内出荷。※商品状態保証。法能店
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
こんな料理で男はまいる。 単行本 – 2001/5/22
大竹 まこと
(著),
岩本 真冬(SAI)
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥2,150","priceAmount":2150.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"2,150","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"UQTj4n0R8xwx%2BRCpLldeJYEsKaASR8t9k%2BVLaLtkO%2FehfHT%2Bw%2F%2FxGVJRCIk21IuorVgwWPfwXlJwfRUXx%2BfPb9rxeQMEmdBLlQs5t66rmlNzYFZ5Smsaf2pPLlXHRKioCmvRa0P%2FkOuMcdW2BhRyg0rnAm8YURbmW4xw56zbC7jzs4QpyZFsqzvnyU81J6AZ","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥248","priceAmount":248.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"248","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"UQTj4n0R8xwx%2BRCpLldeJYEsKaASR8t9yVuwjHlFppnc9XEoA1d7RcGEIxyUJH4wU%2Fto2jT552%2BiUGejBiS1oFboHVdBN0x%2BpvE%2Fd2XQU48apinqbMCpsMF9rTkgeOfdL7n76UWMTmmqMestZll%2BL7TV0ej4Y%2B%2FHyVAolQB8SUN0ELJETithKA%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
芸能界でキャベツを切らせたら、右にでるものはいない大竹まことが、満を持して刊行する手料理本。男がまいる「シンプルレシピ45点」は、長年のヒモ生活から得た簡単で間違いなく「旨い」といわせる基本手料理の厳
- 本の長さ120ページ
- 言語日本語
- 出版社KADOKAWA
- 発売日2001/5/22
- ISBN-104048533746
- ISBN-13978-4048533744
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
女は知らない。男心も胃袋も。こんな料理で男はまいる! 「キャベツを切らせたら芸能界一」の大竹まことが、基本の和食の朝ごはん・だしまき卵・カニチャーハンなど、しみじみうまい簡単レシピを初伝授。
登録情報
- 出版社 : KADOKAWA (2001/5/22)
- 発売日 : 2001/5/22
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 120ページ
- ISBN-10 : 4048533746
- ISBN-13 : 978-4048533744
- Amazon 売れ筋ランキング: - 489,378位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 329位男の料理
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2016年12月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
最高のレシピ本!こんなに分かりやすい本はないよ。基本の料理はこれ一冊でOKです!
2008年2月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
私、料理音痴です。というか、実家住まいで母が作る(父も作る)ので、私の出番なし。そのため、カレーと肉じゃがしかまともなものが作れない。で、これに頼ってみました。彼が「ナイスメニュー。気に入った。美味しい」と言ってくれました!といっても、私は材料を用意し、手順を言っただけで、実際には彼が作りました・・・・。私的には、確かに美味しいけど、そんなに感動するほどのものじゃないと思ってました。けど彼は美味しい美味しいとガツガツ食べてました。またチャレンジしてみます!てか、今度はちゃんと自分で作ってみます。
2007年4月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
大竹さんというと、コワモテで直言的なコメントを発する方というイメージがあると思います。その方と料理、はたして本当にこの取り合わせはあっているのか?
最初、この本を購入するときにふっと頭をよぎった事でした。
しかし・・・。
!
!!
!!!
おいしいじゃぁ〜ないですか!!!!
しかも、調理の仕方も簡単なものが多いです。
そして、もっともお勧めなのが、「いつでもトマト」。
簡単なのですが、これがまたおいしかったりします。
料理一品ごとに見開きのページでわかりやすく調理の仕方が解説してあり(もちろん、写真入)、しかも、大竹さんがいろいろなコスプレ?にチャレンジした写真がちりばめられており、その上、コラムまで掲載されています。(結構、楽しいコラムですよ。)
大竹さんの意外な一面を垣間見ることができた料理の本でした。
最初、この本を購入するときにふっと頭をよぎった事でした。
しかし・・・。
!
!!
!!!
おいしいじゃぁ〜ないですか!!!!
しかも、調理の仕方も簡単なものが多いです。
そして、もっともお勧めなのが、「いつでもトマト」。
簡単なのですが、これがまたおいしかったりします。
料理一品ごとに見開きのページでわかりやすく調理の仕方が解説してあり(もちろん、写真入)、しかも、大竹さんがいろいろなコスプレ?にチャレンジした写真がちりばめられており、その上、コラムまで掲載されています。(結構、楽しいコラムですよ。)
大竹さんの意外な一面を垣間見ることができた料理の本でした。
2020年3月31日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
男の自炊のバイブル。シンプルにがっつりした料理は造りたくなる。できれば大竹まことの実体験を読みたかった。
2005年2月25日に日本でレビュー済み
料理本はこれまでいろいろと買ってきましたが、この本は群を抜いていいです。
「味は足しすぎず、素材を大事に」ってことを基本に、お酒といっしょに食べたいおいしい料理が掲載されています。さっそく、「豚肉のかりかり揚げ」を実践してみましたが、分かりやすく書いてあるので簡単にできました(手間はかかりましたが)。おおたけまことさんの料理や素材、食べさせる相手への愛情なんかも伝わってきます。シティボーイズ、すごいです。
「味は足しすぎず、素材を大事に」ってことを基本に、お酒といっしょに食べたいおいしい料理が掲載されています。さっそく、「豚肉のかりかり揚げ」を実践してみましたが、分かりやすく書いてあるので簡単にできました(手間はかかりましたが)。おおたけまことさんの料理や素材、食べさせる相手への愛情なんかも伝わってきます。シティボーイズ、すごいです。
2001年8月5日に日本でレビュー済み
一般的な家庭料理が中心ですが、特に味付けなどは、大人の味に仕上がっており、今まで作っていた料理も、また一段と美味しくなりました。 ただ、ちょっと内容の割には値段が高い気もしますが、定番メニューもコレで一味、変わります!