図書館で借りて、内容が気に入ったので手に入れたいと思いました。玄米を気軽に普段の食卓に取り入れるヒントがいっぱい。
うちは普段は白米なのですが、時々玄米を半分混ぜてご飯を炊くと、子供たちが喜びます。
「玄米に合うおかず」が沢山載っているので、玄米レシピばかりではありません。なので、普通におかず本としても使えます。分かり易いレシピと、調理のポイントが親切。それから何よりそのレシピを紹介する文章が食欲をそそり、作りたくなります。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
野菜たっぷり 鈴木さんちの玄米ごはん 大型本 – 2008/4/18
鈴木 真弓
(著)
- 本の長さ127ページ
- 言語日本語
- 出版社アスキー・メディアワークス
- 発売日2008/4/18
- ISBN-10404870009X
- ISBN-13978-4048700092
登録情報
- 出版社 : アスキー・メディアワークス (2008/4/18)
- 発売日 : 2008/4/18
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 127ページ
- ISBN-10 : 404870009X
- ISBN-13 : 978-4048700092
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,040,702位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 22,078位クッキング・レシピ (本)
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
星5つ中4.7つ
5つのうち4.7つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
6グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2010年6月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
普段の食事に気軽に作れるようなレシピだと思います。だから、活用しやすい本だと思います。
2008年5月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この本が届いて、一番に思ったのは肩に力が入ってなくて良いなという事でした。
玄米ごはんの本ですが、おつまみにしたり野菜いっぱいのおかずはまるっきりこの通りに作らなくても「こんな組み合わせもあるか。」とかこういう風にしてもいいかもと自分なりのアイデアが出てくるお料理本でした。おかずに悩んだ時にふっと見たくなるネタ帳として活用したいです。
玄米ごはんの本ですが、おつまみにしたり野菜いっぱいのおかずはまるっきりこの通りに作らなくても「こんな組み合わせもあるか。」とかこういう風にしてもいいかもと自分なりのアイデアが出てくるお料理本でした。おかずに悩んだ時にふっと見たくなるネタ帳として活用したいです。
2009年11月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
材料がシンプルなものが多いので、使いやすいです.プチマクロといった感じで、肩の力がぬけてて丁度いいです。五目煮やほうれん草餃子、にんにくたっぷりのたれなど、どれも簡単で、美味しかったです。これからも色々作ってみようと思います。
2008年5月7日に日本でレビュー済み
素朴な料理の紹介が多いので、家で作れそうなものばかり。
玄米ご飯にあうおかずの紹介は和食だけでなく、ナンプラーやサルサソース、中華もイタリアンもあり。
チーズリゾットや、ライスコロッケなどは、玄米は〜と敬遠しがちでも、好評なレシピとのこと。
チーズのまろやかさが玄米のもそもそ感を補っているのかも。
ゆるやかなマクロビオティックを目指したいと思っている向きには最適な入門書になりそう。
圧力釜、土鍋、普通の炊飯器などの炊き方も伝授。
家では、白米に混ぜた発芽玄米止まりだったので、土鍋で炊いた玄米のおこげはちょっと憧れ。
巻末の方に、バルサミコしょう油だれというのが、紹介してあり、同量のしょう油、バルサミコを弱火で煮詰めるだけという。
簡単だから、早速試してみよっと
玄米ご飯にあうおかずの紹介は和食だけでなく、ナンプラーやサルサソース、中華もイタリアンもあり。
チーズリゾットや、ライスコロッケなどは、玄米は〜と敬遠しがちでも、好評なレシピとのこと。
チーズのまろやかさが玄米のもそもそ感を補っているのかも。
ゆるやかなマクロビオティックを目指したいと思っている向きには最適な入門書になりそう。
圧力釜、土鍋、普通の炊飯器などの炊き方も伝授。
家では、白米に混ぜた発芽玄米止まりだったので、土鍋で炊いた玄米のおこげはちょっと憧れ。
巻末の方に、バルサミコしょう油だれというのが、紹介してあり、同量のしょう油、バルサミコを弱火で煮詰めるだけという。
簡単だから、早速試してみよっと