ほぼ日刊イトイ新聞に連載されていた独り暮らしの人のための料理集。
とはいっても、ぜんぜん写真はなくて、お題に対しての投稿記事がメイン。
フライパンひとつで何作る?
とか、
キャベツをまるごと料理
とか、
ささっと作れる簡単なものから、いろんなスパイスが必要な凝った料理まで、盛りだくさん。
読み物としてだけでも楽しめます。
わたしは肉じゃがを作りたくなりました。
なので今晩は、肉じゃがです~。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
がんばれ自炊くん 単行本 – 2001/9/25
買ってマンプク、読んでハラペコ、つくってしあわせ。
「ほぼ日刊イトイ新聞」の人気連載の単行本化。ゼイタクは安く、うまいものをつくるのは簡単。なべひとつ、フライパンひとつで、今日からキミも自炊くん。ちょっとの勇気がキミのライフスタイルを変えるよ。
「ほぼ日刊イトイ新聞」の人気連載の単行本化。ゼイタクは安く、うまいものをつくるのは簡単。なべひとつ、フライパンひとつで、今日からキミも自炊くん。ちょっとの勇気がキミのライフスタイルを変えるよ。
- 本の長さ353ページ
- 言語日本語
- 出版社KADOKAWA
- 発売日2001/9/25
- ISBN-104048836846
- ISBN-13978-4048836845
この著者の人気タイトル
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
なんだかこの頃コンビニ弁当にも飽きてきた。鍋いっこでできるんだったら自炊してもいいけど…。自炊老人が出す様々なお題に答える形で、自炊の先輩がレシピや意見を投稿。ウェブサイト「ほぼ日刊イトイ新聞」で連載中。
登録情報
- 出版社 : KADOKAWA (2001/9/25)
- 発売日 : 2001/9/25
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 353ページ
- ISBN-10 : 4048836846
- ISBN-13 : 978-4048836845
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,433,106位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 939位グルメエッセー
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
「ほぼ日刊イトイ新聞」(略称:「ほぼ日」=ほぼにち)は
1998年6月6日創刊のウェブサイト。
「糸井重里が主宰する、
インターネットで毎日お送りする、
ちょっとほかにはない、たのしい新聞」、
それが「ほぼ日刊イトイ新聞」です。
ほぼ、と言いつつも、創刊日から
一日もやすまず、毎日更新をつづけています。
「ほぼ日」には、有名人が登場する
インタビュー、対談、コラムのほかに
読者の投稿や投票によってなりたつ
読者参加型のコンテンツ、
編集部が構成・取材した記事など、
毎日たくさんの読みものが掲載されています。
そのなかから、書籍化されたものを
こちらのページで紹介していきたいと思います。
カスタマーレビュー
星5つ中4.4つ
5つのうち4.4つ
2グローバルレーティング
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2004年10月3日に日本でレビュー済み
糸井重里氏のサイト「ほぼ日」の人気コンテンツ。
「フライパンひとつで何を作る?」
「キャベツ1玉を丸ごと料理!」
「缶詰を使って」
などといったテーマでレシピを募集して出来た本。
【チューブのすりおろしにんにくと○○で作るぺペロンチーノ】など
投稿者お墨付きの簡単&詳細なレシピだから失敗も少ないので
自炊超初心者にもオススメな料理本。
それらの投稿を【自炊老人】なる人物が
アレンジアイディアも交えつつ独特の語り口で紹介しているので
自炊しない人でも普通に面白く読めます。
また、主婦の方もこの本に大いに刺激されるはず。
中学から週1の食事当番・2年間一人暮らししてきましたが、
私っていつもおんなじ材料買って、同じような料理ばっかり作ってるなって気付きました。
この本を読んで、料理の幅が確実に広がりましたよ!
「フライパンひとつで何を作る?」
「キャベツ1玉を丸ごと料理!」
「缶詰を使って」
などといったテーマでレシピを募集して出来た本。
【チューブのすりおろしにんにくと○○で作るぺペロンチーノ】など
投稿者お墨付きの簡単&詳細なレシピだから失敗も少ないので
自炊超初心者にもオススメな料理本。
それらの投稿を【自炊老人】なる人物が
アレンジアイディアも交えつつ独特の語り口で紹介しているので
自炊しない人でも普通に面白く読めます。
また、主婦の方もこの本に大いに刺激されるはず。
中学から週1の食事当番・2年間一人暮らししてきましたが、
私っていつもおんなじ材料買って、同じような料理ばっかり作ってるなって気付きました。
この本を読んで、料理の幅が確実に広がりましたよ!